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Certamente, a vaca atolada, este clássico da culinária brasileira ja contemplou sua mesa com o seu sabor irresistível.
Ingredientes da Vaca atolada
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 cebolas picadas fino
- folhas de salsinha fresca
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 kg de costela bovina
- 2 tomates descascados e sem sementes, picados
- 3 mandiocas descascadas e cortadas em rodelas de cerca de 2 dedos de tamanho
Modo de Preparo da Vaca atolada
- Primeiramente, tempere as costelas com pimenta-do-reino e sal em uma tigela. Salpique e misture a farinha de trigo.
- Logo após, leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo médio. Frite as costelas assim que aquecer até dourarem por todos os lados. Não deixe as costelas se juntarem no fundo da panela, para que não criem água e demorem a dourar. Retire da panela e transfira para um prato.
- Em seguida, na mesma panela refogue a cebola. Assim, coloque ¼ de xícara (chá) de água e para o gosto apurar raspe bem o fundo da panela. Junte e cozinhe por cinco minutos os dentes de alho, os tomates e o vinagre. Retorne as costelas à panela e regue com 1 litro de água. Tampe e marque 35 minutos após começar a apitar.
- Então, desligue o fogo e abra a panela quando toda a pressão sair.
- Por fim, adicione toda a mandioca e complete com uma xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo uma vez ou outra para não queimar o fundo. Salpique folhas de salsinha fresca para servir.
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