Embora a macarronada seja tradicionalmente servida quente, a macarronese veio para mostrar que macarrão frio é igualmente delicioso.
Por mais que você tente, não vai conseguir resistir a uma invenção dessas, a macarronese é uma delícia de acompanhamento para comer no churrasco ou com aquele frango frito.
Ingredientes da Macarronese
- ½ kg de macarrão parafuso
- 100 g de uva passas
- 1 lata de milho
- 200 g de mussarela em cubinhos
- 1 lata de ervilha
- 200 g de presunto em cubinhos
- 1 calabresa
- 1 cenoura
- Azeitona, salsinha, cebolinha, maionese e sal a gosto
Modo de Preparo da Macarronese
- Primeiramente, cozinhe o macarrão como de costume e deixe esfriar.
- Logo após, corte a calabresa em rodelas finas ou cubinhos, frite e reserve.
- Em seguida, rale a cenoura, pique a salsinha e a cebolinha, tire o caroço da azeitona e reserve.
- Assim, abra as latas de milho e ervilha, lave em água corrente e deixe em uma peneira para escorrer.
- Posteriormente, em uma tigela coloque a calabresa, as uvas passas, milho, ervilha, mussarela, presunto, cenoura, azeitona, salsinha, cebolinha, maionese e misture tudo muito bem.
- Então, acrescente o macarrão e misture delicadamente.
- Por fim, ajuste o sal e sirva.
Como resultado, a Macarronese é uma delícia e pode ser servida como acompanhamento ou ser o prato principal. Bom apetite!
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