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Essa sobremesa de torta de ricota com morango é gelada, muito simples de preparar e fica uma delícia. Aprenda a fazer para sua família.
Ingredientes da torta de ricota com morango
- 500g de ricota
- raspas de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de morangos higienizados
- 4 ovos (separados em gemas e claras)
- 1 xícara de leite ou leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara para a calda
Modo de Preparo da Torta de ricota com morango
- Primeiramente, adicione para bater no liquidificador, as gemas, o amido de milho, o leite condensado, a ricota picada, o açúcar demerara, as raspas de limão e o leite de coco. Misture bem, até obter um creme homogêneo. Reserve
- Logo após, bata as claras em neve na batedeira até ficarem bem consistentes. Adicione a ricota à mistura.
- Em seguida, delicadamente incorpore misturando as claras na massa sem perder o ar para a torta ficar crescida e leve.
- Posteriormente, coloque a massa em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Assim, pré aqueça o forno a uma temperatura de 180°C e leve a massa para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar e ficar firme. Retire e reserve.
- Então, para a calda de morango: coloque os morangos em uma panela com a água e açúcar e deixe ferver por 5 minutos, até os morangos levemente murcharem. Pode usar dessa forma mais rústica ou bater com um mixer para a calda ficar mais homogênea.
- Por fim, derrame a calda de morangos sobre a torta e leve à geladeira. Sirva a torta de ricota com morango, bem gelada.
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