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Certamente você não vai resistir a essa receita deliciosa de profiterole com calda de chocolate. Aprenda o passo a passo desta sobremesa.
Ingredientes do Profiterole com calda de chocolate
- 350ml de água
- 200g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 150g de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Calda de chocolate
- 50g de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 400ml de creme de leite
Montagem
- sorvete de creme a gosto
Modo de Preparo do Profiterole
- Primeiramente, em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga, água, açúcar e sal.
- Em seguida, quando começar a ferver, peneire e jogue a farinha de trigo toda de uma vez na panela. Misture bem para massa se soltar dos lados e do fundo e cozinhe mexendo por pelo menos 2 a 3 minutos.
- Assim, retire do fogo e transfira a massa para uma vasilha para esfriar um pouco.
- Posteriormente, com uma batedeira em velocidade baixa, adicione os 6 ovos um de cada vez batendo por 30 segundos cada. A massa deve ficar brilhante, macia e cremosa.
- Então, adicione a massa em um saco de confeitar grosso e faça pequenos montinhos afastados para não grudarem na hora de assar. Pincele com gemas.
- Logo após, leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200°C por 10 minutos, depois diminua para 180°C e asse por mais 10 minutos.
- Por fim, aguarde os profiteroles crescer e dourar para retirar. Para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro basta desligar o forno e deixar a porta ligeiramente aberta.
Calda de chocolate
- Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria, até o chocolate derreter e toda a mistura incorporar.
- Então, retire do fogo.
Montagem
- Por fim, recheie os profiteroles com bolinhas de sorvete de creme.
- Em seguida, sirva com a calda de chocolate quente.
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