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Esta receita vai te mostrar o passo a passo de como preparar um pão de mel digno de um chef de cozinha e impressionar convidados.
Ingredientes do do Pão de Mel
Pão de Mel
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chocolate em pó 50% cacau
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de mel
- 1 colher (chá) de cravo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio e Cobertura
- 700g de chocolate meio amargo
- 1 pote de doce de leite
Modo de Preparo do Pão de Mel
Pão de Mel
- Primeiramente, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, deixe reservado em um recipiente.
- Em seguida, em uma panela leve o leite para amornar e junto dissolva o mel, o açúcar, o cravo e a canela.
- Assim, incorpore o chocolate peneirado e a farinha de trigo ao leite e misture bem com uma colher de pau para que a massa fique homogênea e sem empelotar.
- Logo após, adicione o bicarbonato de sódio a massa misturada, e sem deixar empelotar, mexa.
- Posteriormente, unte com a manteiga e o trigo as forminhas, coloque a massa dentro delas e leve ao forno pré aquecido a aproximadamente 180º C por cerca de 20 minutos.
- Por fim, após assados, coloque o recheio após esfriar.
Cobertura e Recheio
- Primeiramente, é importante que o pão de mel esteja frio, fica mais fácil para cortar, rechear e cobrir.
- Em seguida, para o recheio corte os pãezinhos no meio e passe uma camada de doce de leite a gosto.
- Logo após, para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mergulhe os pães nele e os coloque para escorrer sobre o papel-manteiga;
- Por fim, depois que a cobertura endurecer, retire do papel que está pronto.
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