Acima de tudo a berinjela é um vegetal ótimo para ser consumido nas principais refeições por ser pouco calórico e proporcionar mais saciedade e fica incrível empanada.
Muitos não gostam desse incrível vegetal por causa de seu sabor amargo, mas o que poucos sabem é como remover essa característica da berinjela.
Então, siga o passo a passo dessa receita que sua berinjela vai ficar docinha e todos vão adorar!
Ingredientes da Berinjela empanada
- 1 berinjela grande
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Berinjela
- Primeiramente, fatie a berinjela em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- Logo após, coloque as rodelas em uma peneira, salpique sal nas rodelas e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, em um recipiente bata o ovo ligeiramente, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Posteriormente, passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
- Então, leve para fritar em óleo quente até que fiquem bem douradinhas.
- Por fim, coloque para escorrer em papel toalha e sirva em seguida.
Siga a Dica do Chef
- Ao invés de fritar em óleo, você pode untar uma forma com azeite e levar para assar no forno ou na AirFryer virando de vez em quando até ambos os lados ficarem dourados.
Como resultado, Berinjela empanada frita é um excelente prato complementar na hora do almoço ou jantar, super crocante e saborosa. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Torta de ricota com morango difícil você resistir
Quesadilla mexicana tradicional em 15 minutos
Macarronese faça essa delícia para toda a família
Sunomono a salada de pepino japonês como faz
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário