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Certamente o bife ao molho madeira é uma opção comum que muito provavelmente você já experimentou em eventos, comemorações ou jantares especiais mas que também pode ser preparado como uma deliciosa alternativa para o dia a dia.
Ingredientes do Bife ao molho madeira
- ½ pimentão amarelo
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de cebola
- ½ pimentão verde
- 2 colhere (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de champignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- alho e sal
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 500g de bife de contrafilé
Modo de Preparo do Bife ao molho madeira
- Primeiramente, tempere com os ingredientes: sal, suco de limão, alho e cebola picada, toda a carne.
- Logo após, em uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga e grelhe os bifes adicionando um pouco de água sempre que necessário para a carne não grudar.
- Posteriormente, vire-os até que todos os lados fiquem dourados e o caldo do cozimento fique grosso e escuro. Então, retire e reserve-os quente.
- Em seguida, na mesma frigideira adicione o tomate e os pimentões picados. Logo após, cozinhe até que o tomate engrosse e desmanche.
- Assim, junte a farinha de trigo e o champignons e misture bem. Deixe cozinhar por alguns segundos até engrossar
- Então, devolva os bifes para a frigideira e deixe em fogo médio até ferver.
- Por fim, desligue o fogo e basta servir à mesa.
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