Certamente esta receita de dobradinha de bucho é um dos pratos nordestinos mais requisitados para um almoço de família no fim de semana. Siga o passa a passo para preparar essa delícia.
Ingredientes da dobradinha
- 1 caixinha de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 50g de bacon
- 1 unidade de paio
- 1kg de bucho bovino
- 1 unidade de cebola
- azeitona preta, louro, salsinha, sal, limão e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo da dobradinha de bucho
- Primeiramente, para que a receita fique perfeita, comece lavando bem o bucho, passe limão esfregando-o e depois enxágue bastante em água corrente.
- Logo após, em uma panela de pressão, leve o bucho para cozinhar com sal e mais 2 folhas de louro, por aproximadamente 30 minutos em fogo médio. O bucho deve ficar bem branquinho.
- Assim, com uma faca, corte em tiras longas e finas.
- Então, frite o bacon e refogue o paio, no mesmo óleo. Adicione o alho e a cebola, refogue.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, o bucho e o louro e deixe cozinhar até que fique bem macia. Acerte o sal durante o cozimento.
- Por fim, pouco antes de tirar do fogo, acrescente a salsinha picada e a azeitona preta. Sirva à vontade à mesa.
Dessa forma, esta receita de dobradinha de bucho vai atender muito bem o almoço do dia em família. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Omelete de tapioca com queijo para fazer no café
Bolo de maizena de liquidificador confira a receita
Bife ao molho madeira confira essa deliciosa receita
Berinjela empanada uma refeição mais saudável
Curau de milho verde tradicional corre pra fazer
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário