Eventualmente ou quase sempre uma coxinha é mais que bem vinda para o lanche e quando a massa é leve e suculenta não tem quem resista a essa delícia, a Coxinha de Mandioca é de derreter na boca.
Além disso, a coxinha com a massa de mandioca é muito mais saborosa, agrega ainda mais sabor ao salgado deixando-o irresistível.
Vale lembrar de sempre fritar seu salgado em óleo bem quente para que ele não fique oleoso e a massa de mandioca fique perfeita quando feita de maneira correta. Para os que preferem salgados assados ou utilizam a AirFryer para fritar, não se preocupem, essa coxinha feita com massa de mandioca fica tão suculenta e saborosa assada quanto frita.
Ingredientes da Coxinha de Mandioca
- 1 kg de mandioca cozida
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo da Coxinha de Mandioca
- Primeiramente, descasque a mandioca, leve para cozinhar, após o cozimento, retire da água para esfriar e com elas ainda mornas retire as fibras/talos do meio.
- Posteriormente, com o auxílio de um garfo ou espremedor de batatas amasse as mandiocas cozinhas até que fiquem bem amassadas.
- Logo depois, adicione a mandioca em uma panela grande, abra um buraco no meio da massa e acrescente a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
- Então, em fogo médio, vá mexendo a massa para que todos os ingredientes sejam incorporados e até que a massa esteja cozida, cerca de 10 minutos.
- Em seguida, transfira a massa de mandioca para uma superfície lisa levemente untada com manteiga, cubra e deixe esfriar.
- Antes que a massa fique completamente fria, comece a sovar para que fique uma massa lisa e homogênea.
- Logo em seguida, separe as porções da massa para a coxinha, utilize uma balança ou alguma medida para que todos tenham o mesmo tamanho.
- Para preparar o recheio de frango é muito simples, asse ou cozinhe o frango com o tempero desejado e desfie.
- Logo depois, leve ao fogo para refogar junto com alho, cebola, sal e os demais temperos desejados, então reserve.
- Agora, basta fazer uma bolinha de massa abrir ao meio, rechear, modelar no formato gota e passar na farinha de rosca. Enquanto isso coloque uma panela com óleo para aquecer.
- Após o óleo estar quente, coloque algumas coxinhas para fritar até estarem douradas. Retire do óleo quente e deixe escorrer. Por fim, basta servir e se deliciar.
Siga a Dica do Chef
- Ao preparar a massa, se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- A massa de mandioca fica um pouco mais mole que as outras massas de coxinhas,então para ajudar na hora de modelar, unte as mãos com óleo.
- Com essa receita de massa você poderá fazer o recheio que quiser.
Como resultado, você terá uma Coxinha de mandioca deliciosa para servir no lanche das crianças ou para aquele lanche de fim de semana com a família. Bom apetite!
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