Certamente é uma maravilha esse empadão de frango que a vovó faz nos fins de semana para toda a família. É uma delícia! Além disso, o Receitas e Cozinha, vai te mostrar o passo a passo para você também poder fazer esse saboroso lanchinho.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) e ½ de farinha de trigo
- margarina e farinha de trigo para untar
- sal a gosto
Recheio
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Passo 1: Primeiramente, para o recheio: leve uma panela ao fogo médio-baixo, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Assim, adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Passo 2: Em seguida, adicione o frango, o milho, as azeitonas, o molho de tomate, tempere com sal a gosto e misture bem. Então, retire do fogo, misture a salsa e reserve.
Passo 3: Posteriormente, misture o leite, os ovos, o óleo no liquidificador e adicione sal a gosto. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea. Junte para bater rapidamente o fermento.
Passo 4: Logo após, derrame a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Assim, espalhe o recheio reservado e, por cima, o queijo mussarela.
Passo 5: Despeje o restante da massa para cobrir e leve ao forno pré aquecido a uma temperatura média de 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Passo 6: Por fim, retire do forno, decore como desejar e sirva a mesa.
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