Canjica Cremosa Tradicional nesta Época do Ano

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Canjica Cremosa Tradicional nesta Época do Ano - Receitas e Cozinha
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Esta receita de Canjica Cremosa é mais uma delícia tradicional que encontramos nessa época de festas juninas e que sem dúvida não pode faltar como sobremesa para servir. Além disso, você pode agradar a todos os paladares combinando a canjica com castanhas, canela, amendoim, coco ralado e até paçoca, certamente vai ser um sucesso.

A Canjica Cremosa é bem simples de preparar e não toma muito tempo na cozinha. Para os “marinheiros de primeira viagem”, essa receita rende bastante, portanto se for fazer para poucas pessoas reduza a quantidade dos ingredientes. Então, vamos deixar de conversa e partir para os ingredientes e o modo de preparo aqui do Receitas e Cozinha da Canjica Cremosa que serve 8 porções.

Ingredientes da Canjica Cremosa

  • 3 cravos da índia
  • 1 xícara de chá de canjica branca
  • 7 xícaras de chá de água
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • ½ xícara de chá de leite em coco
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara

Modo de Preparo da Canjica Cremosa

  • Primeiramente, comece colocando a canjica de molho por cerca de 6 horas.
  • Logo após, escorra a canjica e transfira para uma panela de pressão.
  • Posteriormente, acrescente a água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após a panela pegar pressão. 
  • Assim, apague o fogo, deixe sair toda a pressão, escorra a água do cozimento e desta, separe e reserve uma xícara de chá.
  • Então, em uma outra panela, adicione o milho de canjica cozido, o açúcar demerara, o leite, a canela, o cravo e a água reservada do cozimento.
  • Em seguida, deixe cozinhar em fogo médio-baixo até o caldo começar a engrossar e ficar bem cremoso.
  • Dessa forma, coloque o leite de coco e deixe por mais dois minutos para apurar.
  • Por fim, retire e sirva a canjica com canela, quente ou frio.

Uma super dica para incrementar a sua canjica, você pode servir com amendoim torrado ou polvilhado com canela ou ainda coco seco ralado.

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Agora que você aprendeu a preparar esta maravilhosa receita de Canjica Cremosa, deixe nos comentários abaixo o que achou e volte aqui para nos contar como ficou. Vamos amar saber de tudo.

Aproveite para curtir e compartilhar essas receitinhas com sua família e amigos. Todos os dias postamos receitas novas, então fique de olho para não perder nenhuma.

*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.


Comentários

3 respostas para “Canjica Cremosa Tradicional nesta Época do Ano”

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