Para quem gosta de acompanhamentos diferenciados, essa é a receita perfeita, pois hoje o Receitas e Cozinha vai mostrar como preparar um Creme de Milho de Espiga. Essa receitinha é muito simples, pois você não precisará de amido de milho ou até mesmo farinha.
Além disso, em apenas 60 minutos, você terá essa maravilha para servir juntamente com carnes e o que mais desejar. Essa também é uma ótima pedida, visto que o milho é um alimento nutritivo. Ou seja, você ainda terá um acompanhamento super saudável. Então sem mais demora, vamos ao passo a passo.
Ingredientes do Creme de Milho e Espiga
- 4 espigas de milho
- ½ cebola
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
Modo de Preparo do Creme de Milho de Espiga
- Primeiramente, descarte a palha, retire os cabelos do milho e lave bem a espiga. Depois, em uma tábua, apoie o milho em pé e retire os grãos para debulhar. Transfira os grãos para uma tigela e repita o processo com as demais.
- Em seguida, pegue um liquidificador e bata metade dos grãos com leite e reserve.
- Então, pegue uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
- Logo após, acrescente a outra metade do milho e refogue por cerca de 3 minutos, até que ganhe uma cor mais viva.
- Desse modo, regue com a mistura do leite e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até engrossar, mexendo para não grudar.
- Por fim, desligue o fogo, tempere com sal, noz moscada, transfira o creme para um recipiente e sirva!
A dica é que você pode temperar com pimenta, cebolinha, cheiro verde, caldo de legumes, ou outro tempero de sua preferência.
Gostou? Confira mais Receitas Maravilhosas
O Creme de Milho de Espiga é um acompanhamento inovador, que com certeza arrancará suspiros de todos. Por isso, não deixe de colocar em prática, e contar aqui nos comentários sua experiência, vamos amar saber.
Além disso, não se esqueça de curtir, compartilhar essas dicas e continuar de olho na nossa página, para receber mais receitas como esta.
- Purê de Couve Flor Nutritivo e Super Fácil de Fazer
- Frittata a Culinária Italiana para a Mesa de sua Casa
- Canjica Cremosa Tradicional nesta Época do Ano
- Maçã do Amor Super Crocante Para os Apaixonados
- Sopa de Abóbora com Gengibre para se Aquecer no Frio
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são super rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário