Costela Fogo de Chão Acerte o Ponto e Impressione

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Costela Fogo de Chão Acerte o Ponto e Impressione - Receitas e Cozinha
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Você sabia que a Costela Fogo de Chão remete à nossa história brasileira? Antes de prepararmos nossas carnes em churrasqueiras adaptadas, os tropeiros do sul e sudeste faziam churrasco assim. Contudo, se você quer fazer esta receita, recomendamos reservar um dia bem gostoso em família ou entre amigos.

Para quem adora um churrasco, sem dúvidas, a Costela Fogo de Chão vai ser uma ótima pedida para o fim de semana. Além disso, para o seu preparo serão necessários no mínimo 60 minutos, além disso, ela pode render um total de 15 porções. Fica aqui como o Receitas e Cozinha que iremos te mostrar como preparar essa maravilha.

Ingredientes da Costela Fogo de Chão 

  • 2 sacos de carvão de 5 kg
  • 1 costela mindinha com cerca de 15 kg
  • 2 kg de sal grosso
  • 500 ml de cachaça
  • 2 a 3 litros de álcool combustível
  • espeto especial para costela fogo de chão
  • quantidade de lenha que necessitar

Modo de Preparo da Costela Fogo de Chão

Para o Fogo

  • Primeiramente, é importante destacar que será necessário ter um bom espaço para o preparo dessa receita. Assim, pegue os dois sacos de carvão e espalhe por cerca de 1,20 metros em linhas paralelas de cerca 1,50 metros.
  • Em seguida, você precisa espalhar a lenha em cima do carvão. Dica: Uma boa dica é usar lenha de 0,25 cúbicos, isso fará com que ela demore para queimar. Uma das recomendações é tentar usar um metro de lenha por costela. 
  • Assim, pegue 2 litros de álcool e espalhe em cima do carvão e da lenha. Desse modo, já que terminou de fazer a montagem da fogueira? Tome cuidado na hora de acender o fogo. Outra recomendação é buscar deixar a chama sempre com cerca de 20 centímetros.

Para a Costela

  • Logo após, que o fogo estiver pronto, recomenda-se deixá-lo firmar por cerca de 40 minutos, passado esse tempo, espete a costela de 15 kg em um espeto especial para esse tipo de carne e preparo.
  • Em seguida, jogue os 500 ml de cachaça em toda a costela, algumas pessoas dizem que cerveja também deixa com ótimo sabor. 
  • Então, pegue o sal grosso e passe em toda a costela, assim, esfregue e faça movimento massageando as carnes.
  • Posteriormente, desse tempo até levar ao fogo, deixe a carne descansar por volta de 25 minutos. 
  • Por fim, deixe em torno de 7 horas no espeto, então, pode começar a conferir o ponto da carne, contudo, a costela deve ser sempre bem passada. Está no ponto? Basta retirar a carne, bater para tirar o excesso de sal grosso e servir para todos.

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Gostou de aprender o preparo da Costela Fogo de Chão? Sem dúvidas, o sabor vai fazer cada minuto de espera valer a pena. Então, não deixe de comentar aqui o que você achou, pois, será muito gratificante saber que você adorou esse passo a passo.

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E se você quer ver outras receitas especiais para acompanhar este churrasco, fique de olho aqui, pois todos os dias temos receitas novas aqui. Assim, não deixe de curtir e compartilhar com as pessoas que você acredita que vão arrasar nesse preparo.

*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.


Comentários

7 respostas para “Costela Fogo de Chão Acerte o Ponto e Impressione”

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