Não temos dúvidas de que a Lasanha de Camarão é uma receita divina e que tem tudo o que você precisa para deixar a sua semana ainda melhor. Assim, esta é uma receita que vai demandar um pouco de tempo, atenção na concentração, e claro, ter uma companhia para ajudar pode tornar o preparo mais gratificante.
Além disso, a Lasanha de Camarão que o Receitas e Cozinha traz até sua casa hoje fica pronto em 90 minutos e rende maravilhosas 8 porções que deixam qualquer um com água na boca. Quer conferir? Este é o lugar certo para aprender todo o passo a passo a seguir de maneira bem simples.
Ingredientes da Lasanha de Camarão
- 1 kg de camarão cinza fresco limpo
- 250 g de massa para lasanha
- 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
- 400 g queijo mussarela
- 1 cebola picada
- 50 g queijo parmesão fresco
- 400 ml de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de camarão
- azeite, limão, coentro, e sal a gosto.
Modo de Preparo da Lasanha de Camarão
Para a Massa
- Primeiramente, cozinhe a massa da sua lasanha de camarão em água fervente. Adicione o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e acerte no sal.
- Desse modo, separe 4 a 6 peças de massa para cozinhar por vez em uma panela grande, assim você evita que elas grudem.
- Posteriormente, depois que retirar a massa cozida da panela, basta colocar a massa esticada em uma travessa ou bandeja. Ela continuará separada e o mais importante, inteira.
Prepare o Molho
- Assim que você limpar o camarão, basta temperar com a metade de um limão e sal a gosto. Em seguida, pegue uma panela e comece a fritar a cebola picada até dourar. Então, prepare o molho de tomate junto com o azeite, e para temperar você vai adicionar sal a gosto e coentro.
- Agora junte o camarão sem o caldo, e deixe cozinhar por 5 minutos. Após cozinhar, retire um quarto do camarão sem caldo, leve ao processador de alimentos e processe até que fique em pedaços próximos a de grãos de arroz.
- Processou? Então, retorne o camarão processado para a panela e deixe cozinhar por mais um minuto. Desse modo, confira se não tem molho em excesso, ou se está consistente demais. Feito isso, pegue os outros 5 camarões inteiros e doure eles em azeite, reserve eles, pois serão usados para a decoração.
Para a Montagem
- Depois que a massa estiver cozida e o molho pronto, vamos colocar uma fina camada de molho na travessa. Desse modo, adicione apenas o molho que está com o camarão processado.
- Em seguida coloque uma camada de massa, de queijo, uma de molho, mais uma camada de massa, outra de molho, e por fim uma de queijo.
Para a Decoração
- Por fim, espalhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha já montada. Agora decore com os camarões feitos no azeite, e um pequeno ramo de coentro, então, leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e retire após 20 minutos. Tudo pronto, sua deliciosa lasanha de camarão está pronta para ser servida.
Gostou? Confira Mais Receitas Fresquinhas
O que achou da receita de Lasanha de Camarão? Se você gostar, não esqueça de comentar abaixo como ficou o resultado. Vamos saber que deixamos a sua semana melhor e com mais sabor.
Aproveite para curtir e compartilhar essa receita que sua família e amigos podem adorar. E fique de olho por aqui, pois todos os dias trazemos receitas novas.
- Costela Fogo de Chão Acerte o Ponto e Impressione
- Bolo de Milho Simples de Liquidificador Adoro
- Beliscão de Goiabada uma Delícia que Derrete na Boca
- Massa de Lasanha Pronta Super Prática e Deliciosa
- Pão de Queijo de Tapioca para um Super Café da Manhã
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário