O Sorvete de Leite Ninho Trufado vai fazer a alegria das crianças, e claro, de todos os adultos em casa. Então, se você sempre quis fazer um sorvete caseiro, este passo a passo tem tudo o que é necessário para preparar o seu.
Apesar de levar cerca de 12 horas para ficar pronto, este sorvete tem um sabor realmente divino. Assim, rendendo cerca de 6 porções, você vai se encantar com este preparo do Receitas e Cozinha.
Ingredientes do Sorvete de Leite Ninho Trufado
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de água
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres de sopa cheias de leite ninho
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
Para a Trufa
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo do Sorvete de Leite Ninho Trufado
Primeiramente, podemos preparar a trufa, pois ela é mais simples. Então, coloque o creme de leite e o chocolate picado no micro-ondas. Use a potência média por 30 segundos. Se não derreter totalmente, você pode fazer o procedimento outra vez. Além disso, você misture bem até chegar a uma mistura homogênea e cremosa.
Assim, para começar o preparo da massa, comece hidratando a gelatina com 4 colheres de sopa de água. Faça esse processo no micro-ondas por cerca de 15 segundos.
Em seguida, coloque o creme de leite, o leite condensado, a gelatina hidratada, o leite ninho e a água no liquidificador. Nesse momento, você pode bater por 3 minutos, e depois reservar na geladeira por 3 horas.
Desse modo, após as 3 horas, pegue o creme de Leite Ninho e bata na batedeira durante cerca de 3 minutos, isso vai deixar ainda mais cremoso.
Depois que você bater, use um recipiente com tampa e adicione parte da massa intercalando com porções da trufa.
Por fim, basta repetir o processo e finalizar com um pouco de ganache por cima. Agora, deixe no congelador por cerca de 8h e você terá um sorvete incrível!
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O Sorvete de Leite Ninho Trufado vai ser uma das suas sobremesas favoritas desse preparo. Assim, após fazer o seu sorvete em casa, não deixe de vir aqui nos comentários para falar como ficou. Vamos adorar se deu tudo certo com esta receita deliciosa!
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