Não é todo dia que trazemos uma receita tão deliciosa quanto o Quibe de Peixe Recheado com Cebola e Uva-Passas? Na verdade é sim, mas hoje nós vamos te ajudar a fazer este prato que é tão especial quanto o nome.
Desse modo, você pode reservar cerca de 120 minutos para preparar esta delícia. Embora leve um tempo considerável, as suas 8 porções farão cada minutinho de preparo compensar. Tudo pronto para acompanhar mais um passo a passo do Receitas e Cozinha? Vamos à cozinha colocar a mão na massa.
Ingredientes do Quibe de Peixe Recheado com Cebola e Uva-Passas
Para a Massa
- 500 gramas de filé de tilápia
- ½ cebola
- raspas de 1 limão siciliano
- ¼ de xícara de chá de folhas de salsinha
- 1 xícara de chá de trigo fino para quibe
- ¼ de xícara de chá de folhas de hortelã
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher e ½ de chá de sal
- ¼ de xícara de chá de nozes tostadas picadas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o Recheio
- 2 colheres de sopa de caldo de limão siciliano
- ¼ de xícara de chá de uvas-passas brancas
- 2 cebolas
- ½ xícara de chá de nozes tostadas picadas
- 2 colheres de sopa de pasta de gergelim
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparo do Quibe de Peixe Recheado com Cebola e Uva-Passas
Recheio
- Primeiramente, começamos com preparo do recheio. Em uma tigela pequena, coloque as uvas-passas de molho no caldo de limão.
- Em seguida, descasque e corte as cebolas em cubos medindo aproximadamente 1 cm. Coloque uma frigideira grande junto com a manteiga em fogo médio até derreter.
- Posteriormente, refogue a cebola por cerca de 10 minutos junto com uma pitada de sal.
- Logo após, baixe o fogo e adicione a pimenta-síria, aproveite para colocar junto as uvas-passas, pode usar o caldo de limão e misturar bem.
- Além disso, acrescente as nozes e mexa durante 1 minuto para absorver os sabores. Como o recheio deve ficar úmido, é importante não deixar o caldo de limão secar completamente e não esqueça de adicionar a pasta de amendoim. Agora basta reservar em uma tigela e vamos ao preparo da massa desse Quibe de Peixe Recheado.
Para a Massa
- Coloque o forno para preaquecer a uma temperatura de 200°C e unte com azeite um refratário retangular.
- Em seguida, lave o trigo em água corrente usando uma peneira forrada com um pano de prato limpo. Agora, una as pontas do pano e esprema bem para tirar o excesso de água e reserve.
- Posteriormente, descasque e corte a cebola em pedaços grandes e leve ao processador. Assim, adicione três colheres de sopa de azeite e bata até triturar bem.
- Logo após, junte os filés de peixe cortados em pedaços, tempere com as ervas, sal e pimenta a gosto. Então, depois de temperado, bata rapidamente até triturar o peixe. Dica: é importante não bater em excesso para não formar uma pasta.
- Desse modo, coloque o peixe batido em uma tigela, junte o trigo, as raspas de limão e misture bem com as mãos úmidas.
- Assim, espalhe metade da massa do quibe no refratário untado pressionando com cuidado até cobrir todo o fundo e formar uma base uniforme, distribua o recheio sobre a base do quibe.
- Desse modo, separe uma porção do restante da massa para cobrir o recheio e achate entre as palmas. Coloque sobre o recheio e pressione levemente, sem compactar e faça este processo até cobrir completamente o recheio alisando a superfície para deixar o quibe bem retinho.
- Então, depois que fizer o passo anterior, com uma faca pequena, corte o quibe ao meio, no sentido do comprimento da travessa e 4 cortes transversais formando 8 retângulos. Agora você pode espalhar as nozes por cima do quibe e regar com 2 colheres de sopa de azeite.
- Por fim, basta levar ao forno durante 30 minutos até assar completamente e descolar das bordas. Chegando neste ponto é só partir para a alegria e servir.
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Agora você já pode dizer que sabe fazer o Quibe de Peixe Recheado com Cebola e Uva-Passas. Depois que você fizer, volte aqui nos comentários abaixo e conte o que achou, afinal, nós amamos saber de tudo.
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