Seja qual for o motivo para comemorar uma festa, o brigadeiro é presença quase obrigatória no cardápio. Um dos doces mais tradicionais da nossa confeitaria, ele pode ser preparado de diversas formas, como é o caso do Brigadeiro de Pistache.
Com uma coloração esverdeada, o pistache tem ganhado ainda mais espaço na culinária devido ao seu sabor suave e delicado, que combina muito bem em receitas acompanhadas de chocolate, por exemplo. Desse modo, você acompanha a seguir aqui no Receitas e Cozinha o passo a passo completo para fazer um brigadeiro de pistache extremamente saboroso e prático.
Ingredientes do Brigadeiro de Pistache
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 110 gramas de pistache sem casca torrado e moído
- 100 gramas de chocolate branco em gotas
- 1 pitada de sal
- 15 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de pistache torrado e triturado
Modo de Preparo do Brigadeiro de Pistache
- Primeiramente, você adiciona em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o pistache, o chocolate branco, a manteiga e o sal.
- Na sequência, misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo médio.
- Após isso, siga mexendo os ingredientes por cerca de 11 minutos.
- Vale lembrar, no entanto, que o ponto correto do brigadeiro é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela.
- Desse modo, quando chegar no ponto ideal, tire a panela do fogo.
- A seguir, despeje a massa do brigadeiro em um prato untado com margarina.
- Então, cubra o prato com plástico e leve à geladeira até esfriar.
- Ademais, enrole os brigadeiros frios e passe no pistache triturado.
- Por fim, coloque os brigadeiros de pistache nas forminhas e sirva-os.
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Com essa receita prática e saborosa de Brigadeiro de Pistache você garante mais qualidade e variedade para a mesa de doces da sua festa. Curtiu essa receita? Então deixe nos comentários a sua opinião e siga nos acompanhando para mais receitas como essa.
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Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
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