Certamente esta sobremesa de quindim deve ser uma das favoritas para degustar depois de uma refeição com sabor único.
Além disso, você sabia que a receita tem origem desde a época colonial do Brasil trazida pelos portugueses quando chegaram aqui, porém precisaram se adequar aos ingredientes que existia na região.
Ingredientes do Quindim tradicional
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 claras de ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas peneiradas
- 1 vidro de leite de coco de 200 ml
- 1 pacote pequeno de coco ralado
Modo de Preparo do Quindim de liquidificador
- Primeiramente, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar um creme homogêneo e liso.
- Em seguida, em uma fôrma com furo no meio de aproximadamente 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, despeje toda a mistura e cubra com papel- alumínio.
- Assim, leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos.
- Então, retire o papel-alumínio e asse por mais uns 30 minutos ou até o quindim dourar.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar para levar a geladeira, onde deve permanecer por no mínimo umas 2 horas para gelar antes de desenformar.
Como resultado, sirva para sua família e amigos o melhor quindim de liquidificador que você vai preparar. Bom apetite!
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