Pudim de leite queimado para fazer pra gente veja

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Pudim de leite queimado para fazer pra gente veja - Receitas e Cozinha
Reprodução: Receitas que Amo
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De certo está receita de pudim com leite queimado é uma variação da tradicional sobremesa mas que fica perfeita e deliciosa.

O pudim de leite queimado é uma sobremesa que não deixa a desejar em sabor e praticidade na hora do preparo. Confira!

Ingredientes do pudim de leite queimado

Pudim

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 canela em pau
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo do pudim de leite

Calda

  • Primeiramente, coloque a água, o açúcar e a canela em uma panela.
  • Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo a panela uma vez ou outra, até formar um caramelo dourado.
  • Então, retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio. Reserve.

Pudim

  • Primeiramente, coloque em uma panela grande, o açúcar e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada.
  • Em seguida, aos poucos adicione o leite e mexa até dissolver. Assim, em fogo baixo, cozinhe até o leite reduzir pela metade, depois desligue e deixe amornar.
  • Posteriormente, transfira tudo para o liquidificador, junte o leite condensado, os ovos, a maisena e bata por cerca de 1 minuto.
  • Então, despeje a mistura na fôrma caramelizada e leve ao forno médio pré aquecido a uma temperatura de 200°C, em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até firmar.
  • Assim, retire, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Por fim, retire, desenforme e sirva à mesa.

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