Certamente, esta receita de pasta de amendoim caseira além de ficar uma delícia, é muito mais econômica que aquelas industrializadas do supermercado. Então, você vai usar poucos ingredientes fáceis de encontrar e não precisar morar na cozinha na hora do preparo. Acompanhe o passo a passo aqui no Receitas e Cozinha para fazer sua melhor pasta de amendoim.
Ingredientes da pasta de amendoim
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 500g de amendoim sem casca e sem pele torrado
- 1 xícara e ½ de açúcar
- óleo de amendoim ou vegetal
Modo de Preparo da pasta de amendoim caseira
- Primeiramente, em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione os amendoins e triture até tudo virar uma farofa bem homogênea.
- Assim, destampe e com uma espátula, misture vez ou outra para nenhum amendoim ficar inteiro.
- Posteriormente, acrescente a metade do açúcar, 3 colheres (sopa) de óleo e o sal.
- Em seguida, misture com a espátula, retire e ligue novamente o liquidificador, sem tampar.
- Então, com uma colher, adicione o restante do amendoim em direção a lâmina, preenchendo o redemoinho criado.
- Logo após, adicione o restante do açúcar, misture com a espátula e observe bem a consistência da mistura. Será preciso acrescentar óleo suficiente para que o liquidificador consiga misturar toda a mistura, lentamente. Assim, para não ficar tão oleoso, adicione aos pouquinhos o óleo e prove para ver se o doce está no ponto desejado, caso contrário adicione mais.
- Por fim, adicione em um pote ou em um vidro com tampa e deixe descansar na geladeira por pelo menos 24 horas, para apurar o sabor, antes de consumir a pasta de amendoim.
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