Certamente você já ouviu falar do frango xadrez e pelo nome parece o prato complicado de ser feito, mas além de ser simples de preparar é uma forma deliciosa de fazer aquele peito de frango.
Além disso, o frango xadrez não exige muito das habilidades culinárias e nem de ingredientes elaborados, a combinação de elementos inusitados dão o toque especial nessa receita.
Antes de tudo, contém amendoim na receita e para os alérgicos a esse legume basta substituir por alguma castanha ou nozes de sua preferência.
Então, vamos lá conferir essa gostosura?
Ingredientes do frango xadrez
- 500g de peito de frango
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 3 ramos de cebolinha
- 1 cebola
- 1 xícara de amendoim sem casca
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo do frango xadrez
- Primeiramente vamos cortar em cubos médios o peito de frango, o pimentão verde, o pimentão vermelho, ralar o gengibre e o alho, reservar tudo.
- Em seguida, coloque o óleo em uma frigideira grande e antiaderente, deixe aquecer e, então, acrescente o frango para dourar.
- Eventualmente, mexa o frango para dourar todos os lados e não queimar.
- Logo depois, acrescente os ingredientes restantes, mexa e deixe refogar, cozinhando por cerca de 5 minutos, para que não fique mole.
- Posteriormente ao cozimento de todos os ingredientes, desligue o fogo e transfira para uma tigela ou travessa grande.
- Então, vamos ao preparo do molho do frango xadrez, colocando e mexendo todos os ingredientes do molho na frigideira que cozinhamos o frango.
- Logo após misturar, leve a frigideira ao fogo médio e mexa o molho enquanto cozinha até engrossar.
- Por fim, despeje o molho por cima do frango com legumes regando-os bem, então basta servir.
Como resultado, você terá um delicioso Frango xadrez para se deliciar no almoço ou jantar, excelente para ser acompanhado com arroz branco simples e delicioso. Bom apetite!
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