Certamente não há nenhum caldo mais forte e com bastante energia que um creme de mandioca, ainda mais combinado com linguiça calabresa para apurar mais o sabor. É muito querido em época de frio para dar aquela esquentada.
Além disso, essa receita é simples, utiliza ingrediente básicos e pode substituir sem problema algum uma refeição.
Ingredientes da Creme de mandioca com calabresa
- ½ cebola grande picada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 dente de alho picado
- 3 mandioquinhas descascadas
- 1 gomo de linguiça calabresa
- cebolinha para salpicar por cima
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo da Creme de mandioca
- Primeiramente, refogue a linguiça calabresa cortada em meia lua até dourar na panela em fogo médio. Retire e reserve.
- Logo após, na mesma panela refogue a cebola e depois que ficar transparente, adicione o alho.
- Em seguida, adicione as mandioquinhas em pedaços para refogar juntamente com o alho e a cebola. Assim, cubra com a água e deixe cozinhar até as mandioquinhas começarem a desmanchar.
- Posteriormente, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Assim, misture no processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Então, retorne para a panela e acrescente a linguiça calabresa.
- Então, ajuste a pimenta e o sal e deixe reduzir até a consistência desejada.
- Por fim, sirva com a cebolinha fresca por cima.
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Homus pasta árabe de grão de bico fácil fazer
Bolo toalha felpuda cremoso irresistível amo fazer
Negroni drink italiano classudo corre pra fazer hoje
Salmão grelhado com molho de ervas simples fazer
Sorvete americano na sua versão clássica veja
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário