Creme de mandioca com calabresa tradicional faça

por

Creme de mandioca com calabresa tradicional faça - Receitas e Cozinha
Anúncio

Certamente não há nenhum caldo mais forte e com bastante energia que um creme de mandioca, ainda mais combinado com linguiça calabresa para apurar mais o sabor. É muito querido em época de frio para dar aquela esquentada.

Além disso, essa receita é simples, utiliza ingrediente básicos e pode substituir sem problema algum uma refeição.

Ingredientes da Creme de mandioca com calabresa

  • ½ cebola grande picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho picado
  • 3 mandioquinhas descascadas
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • cebolinha para salpicar por cima
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo da Creme de mandioca

  • Primeiramente, refogue a linguiça calabresa cortada em meia lua até dourar na panela em fogo médio. Retire e reserve.
  • Logo após, na mesma panela refogue a cebola e depois que ficar transparente, adicione o alho.
  • Em seguida, adicione as mandioquinhas em pedaços para refogar juntamente com o alho e a cebola. Assim, cubra com a água e deixe cozinhar até as mandioquinhas começarem a desmanchar.
  • Posteriormente, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Assim, misture no processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Então, retorne para a panela e acrescente a linguiça calabresa.
  • Então, ajuste a pimenta e o sal e deixe reduzir até a consistência desejada.
  • Por fim, sirva com a cebolinha fresca por cima.

Gostou? Veja também

Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:

Anúncio

Homus pasta árabe de grão de bico fácil fazer

Bolo toalha felpuda cremoso irresistível amo fazer

Negroni drink italiano classudo corre pra fazer hoje

Salmão grelhado com molho de ervas simples fazer

Sorvete americano na sua versão clássica veja

Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.

Anúncio

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *