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Essa prato é mais uma receita internacional que aparece aqui no blog, sendo uma prato típico e muito tradicional nas arábias, o Homus de grão de bico, além de ser uma refeição leve e saudável combina perfeitamente com um pãozinho, uma salada ou simplesmente sozinho.
Ingredientes do Homus de Grão de Bico
- 100g de tahine (pasta de gergelim)
- caldo de 1 limão
- 300 g de grão-de-bico
- 1 dente de alho descascado
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora moída a gosto
Modo de Preparo do Homus de Grão de Bico
- Primeiramente, cubra o grão-de-bico com água em uma tigela e deixe de molho por no mínimo 3 horas.
- Logo após, escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela. Cubra usando 1 litro de água todos os grãos.
- Em seguida, leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas sem deixar desmanchar.
- Posteriormente, quando o grão de bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra um pouco da água, mas mantenha uma parte para ser usada para bater os grãos.
- Assim, retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as
- Então, em um processador, misture o alho, o tahine, o suco de limão e o grão-de-bico. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Aos poucos, adicione a água do cozimento até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser de um patê grosso.
- Por fim, retire o homus do processador, coloque em uma tigela. Se preferir, acrescente azeite sobre a pasta. Sirva com pão sírio.
Como resultado, esta pasta cremosa de homus de grão de bico para servir acompanhado de pães, torradas e outras variedades de pratos. Bom apetite!
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