Certamente você já comeu o sunomono como uma entrada naquele restaurante japonês, com uma textura levemente crocante e macia esse prato vem conquistando cada vez mais adeptos.
Essa é uma receita muito prática de ser feita, mas precisamos tomar cuidado com os detalhes que farão total diferença no preparo, como a espessura do pepino.
Ingredientes do Sunomono
- 1 colher de chá de gergelim torrado
- ½ colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 4 pepinos do tipo japonês
Modo de Preparo do Pepino Agridoce Japonês
- Primeiramente, lave os pepinos e com uma faca bem amolada ou um fatiador, fatie em rodelas bem fininhas.
- Logo após, distribua as fatias em uma peneira, salpique sal por cima, misture e deixe descansar por uns 5 minutos enquanto escorre a salmoura.
- Em seguida, lave os pepinos retirando todo o excesso de sal e deixe escorrendo.
- Posteriormente, em uma panela coloque o vinagre branco, o açúcar, a água, misture bem e leve ao fogo baixo até ferver.
- Então, arrume os pepinos em uma tigela e regue com a calda fervida.
- Por fim, salpique o gergelim, misture bem e sirva.
Siga a Dica do Chef
- O sabor fica muito melhor com o vinagre branco balsâmico ou vinagre branco de arroz.
Como resultado, o Sunomono é uma verdadeira delícia e uma entrada perfeita para qualquer jantar ou almoço, experimente. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Homus pasta árabe de grão de bico fácil fazer
Bolo toalha felpuda cremoso irresistível amo fazer
Negroni drink italiano classudo corre pra fazer hoje
Salmão grelhado com molho de ervas simples fazer
Sorvete americano na sua versão clássica veja
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário