A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 35 minutos e serve cerca de 8 a 10 porções.
Receita de
– 1 colher de sopa de açúcar – 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas) – 2 unidades de ovo – 1 xícara de leite (240 mililitros) – 1 colher de chá de fermento em pó – 1 colher de café de sal
– 2 latas de sardinha ao molho de tomate – 1 colher de sopa de orégano – 1 unidade de cebola picada finamente – 2 colheres de sopa de molho de tomate – queijo mussarela ralado (opcional) – sal a gosto
Comece batendo os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
*Imagem meramente ilustrativa
Adicione o fermento e misture bem com uma colher. Transfira a massa para uma forma anteriormente untada e enfarinhado, para que a pizza não grude.
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Leve a massa ao forno, que deve estar preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos, mas retire antes que comece a dourar. Reserve a massa assada enquanto fazemos o recheio.
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Misture em uma panela o molho de tomate, a cebola, o orégano e o molho das sardinhas. Deixe engrossar em fogo médio, verificando o sabor com um pouquinho de sal.
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Quando o recheio estiver pronto, espalhe sobre a massa da pizza já assada e disponha as sardinhas. Adicione mais orégano e, se quiser, queijo mussarela a gosto.
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Leve tudo de volta ao forno a 180ºC por mais uns 15 a 20 minutos. E voilà! Sua pizza de sardinha de liquidificador está pronta para servir.
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