É provável que exista algumas bananas ai na sua casa que necessitam de atenção, não é mesmo? E você tem diversas possibilidades de utiliza-las no preparo de refeições e uma delas é a Torta de Banana em Camadas, uma delícia para a sobremesa.
Ingredientes da Torta de Banana em Camadas
- bananas em rodelas (5 a 7 dependendo do tamanho)
- canela a gosto
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga em pedacinhos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de açúcar baunilha (opcional)
- 3 ovos batidos
- 1 colher de sopa de farelo de trigo ou farinha de aveia (opcional)
Modo de preparo da Torta de Banana
- Primeiramente, é preciso untar e enfarinhar uma forma, reserve.
- Em seguida, misture o fermento, a farinha, o açúcar e o farelo de trigo ou farinha de aveia.
- Então faça camadas dessa farofa intercalando com banana até terminar (três camadas).
- Logo após, ligue o forno para deixar preaquecido em 180 graus.
- Nesse momento coloque o ovo batido por cima, pedacinhos de manteiga espalhadas pela forma e canela a gosto.
- Então, coloque no forno até ficar douradinha e assada.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar.
Dessa forma, com essa receitinha de Torta de Banana em Camadas você terá uma sobremesa maravilhosa para oferecer e ganhará pontos com suas visitas. Bom apetite!
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta maravilhosa receita. E se você optar por ter mais receitas deliciosas e fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:
Espetinho de Frango com Mostarda para o Fim de Semana
Filé de Peixe Empanado E Crocante
Chips de Batata Doce na Airfryer Faça a Sua!
Pudim de Pão Dormido: a Sobremesa Perfeita
Massa de Pão Frita Simplesmente Saborosa
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário