Sonho de padaria é tudo de bom vai fazer sucesso aí

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Sonho de padaria é tudo de bom vai fazer sucesso aí - Receitas e Cozinha
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Certamente, você é um daqueles fãs de sonho de padaria que não consegue resistir a essa delícia quando ver, mas ao contrário de que muitos imaginam, a receita dessa sobremesa além de ser super simples de preparar, ela fica tão impressionante quanto a do padeiro.

Ingredientes do sonho de padaria

Sonho

  • 2 gemas de ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco

Recheio

  • 3 gemas de ovo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de amido de milho (maisena)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vagem de baunilha (opcional)

Modo de Preparo do sonho de padaria

  • Antes de tudo, em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione os ingredientes restantes. Assim, aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau ou mistura com uma batedeira, acrescente o leite na tigela.
  • Posteriormente, misture tudo muito bem e quando a massa estiver homogênea e fácil de modelar, transfira para a uma superfície lisa e enfarinhada com trigo. Então, sove até que fique lisa e não fique grudando, depois deixe descansar por cerca de 20-30 minutos coberta com um pano.
  • Logo após aguardar o tempo indicado, abra a massa de sonho com um rolo ou mesmo com as mãos até ficar com cerca de um dedo e meio de espessura. Então, corte os sonhos com um copo ou cortador redondo e coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  • Em seguida, deixe repousar para dobrar de tamanho – que leva cerca de 2-3 horas descansando.
  • Enquanto isso, para preparar o recheio: misture todos os ingredientes, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Assim, desligue, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
  • Então, quando a massa dos sonhos crescer, esquente o óleo em uma frigideira e assim que estiver quente, adicione 2 ou 3 sonhos para fritar até dourar de ambos os lados. Retire para um prato com papel-toalha para enxugar  e esfriar. Repita com o restante da massa.
  • Por fim, faça um corte lateral em cada bolinho e recheie com uma porção de creme usando uma colher. Assim, para concluir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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