Certamente você já deve ter percebido que a Cebola Caramelizada é um dos ingredientes mais comuns nos cardápios de lanchonetes de Hambúrgueres Gourmet, isso porque confere um toque agridoce delicioso a qualquer hambúrguer de carne. Continue seguindo o passo a passo para aprender como fazer essa delícia.
Ingredientes da Cebola Caramelizada
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 cebolas
- ½ colher de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
Modo de Preparo da Cebola Caramelizada
Antes de tudo, descasque as cebolas e corte em rodelas com cerca de meio centímetro de espessura para que não fique nem muito grossa ou nem fina.
Logo após, leve ao fogo baixo uma frigideira com a manteiga para derreter, assim adicione as rodelas de cebola sem sobrepor. Assim, deixe no fogo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.
Em seguida, adicione o açúcar e o shoyu, mexa para misturar e separar as rodelas de cebola. Então, deixe o fogo baixo por cerca de mais 5 minutos.
Por fim, quando a cebola ficar bem caramelada e macia, pode desligar o fogo e servir como acompanhamento.
Siga a Dica do Chef
- Uma super dica é usar cebolas roxas, está possui um gosto menos ácido e que resulta melhor no preparo de cebola caramelizada.
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