Anúncio
Decerto, o bolo de mel é tão simples de preparar quanto gostoso de comer. Continue seguindo as instruções de preparo aqui do ReceitaseCozinha.
Ingredientes do bolo de mel
Massa
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 ovos levemente batidos
- 1 colher (café) de cravo moído
- uva passa (opcional)
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 a 5 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo do bolo de mel
Massa
- Primeiramente, coloque a manteiga e o mel na batedeira e misture até que os dois ingredientes se incorporem e logo após junte e misture bem com ovos levemente batidos.
- Em seguida, junte a canela, a farinha, o cravo e volte a bater até que a massa fique totalmente homogênea.
- Posteriormente, adicione o fermento e mexa delicadamente para incorporar na massa. Assim, se preferir, adicione uvas passas.
- Então, despeje a mistura em uma assadeira previamente untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a uma temperatura de 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
- Antes de tudo, leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa até derreter tudo sem ferver.
- Em seguida, derrame ainda quente sob todo o bolo.
- Por fim, espere esfriar e sirva a mesa.
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. Então, se você quiser descobrir outras receitas fantásticas e que são super fáceis de fazer veja nossas outras sugestões aqui abaixo:
Pizza napolitana receita para fazer em casa hoje
Anúncio
Rosbife de lagarto bovino dos chefs para sua casa
Manteiga de nata no liquidificador faz em 15 minutos
Batata rosti receita para toda família saborear juntos
Patê de frango simples e rápido de fazer adoro
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário