Pudim de Leite em Pó para Fazer em Casa e Conquistar Todos

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Receita de Pudim de Leite em Pó - Receitas e Cozinha
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O Pudim de Leite em Pó é uma sobremesa clássica e deliciosa que todo mundo ama, além de ser cremoso e suave. Curiosamente, o pudim de leite é uma sobremesa muito popular em muitos países, mas sua origem é incerta. Algumas pessoas acreditam que a receita pode ter surgido no século XVIII, enquanto outras afirmam que a sobremesa é muito mais antiga. O que sabemos com certeza é que o pudim de leite em pó é uma receita fácil e deliciosa.

Apesar de um modo de preparo com cerca de 90 minutos e 4 horas de geladeira, todo o tempo é recompensado na hora de servir toda a sua família. Esta receita rende cerca de 8 porções, o que é perfeito para uma festa ou uma sobremesa de fim de semana. Então, o que você está esperando? Vem com o Receitas e Cozinha aprender a fazer este pudim maravilhoso.

Ingredientes do Pudim de Leite em Pó

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • uma lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó

Modo de Preparo do Pudim de Leite em Pó

Primeiramente, coloque o forno para preaquecer a uma temperatura de 180°C.

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Posteriormente, em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.

Assim, quando a mistura começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o açúcar comece a caramelizar.

Logo após, despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem, cobrindo toda a superfície da forma.

Em seguida, em uma tigela grande, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e os ovos. Mexa até que a mistura fique homogênea. Então, despeje a mistura na forma de pudim, sobre a calda caramelizada.

Desse modo, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Então, retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.

Por fim, quando estiver pronto para servir, desenforme o pudim em um prato grande e sirva gelado.

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Dicas: é importante que o açúcar esteja completamente dissolvido na calda antes de caramelizar, para evitar que fique granulado. Para um pudim mais cremoso, utilize leite integral em vez de leite desnatado.

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Agora que você tem a receita completa, está na hora de experimentar! O Pudim de Leite em Pó é uma sobremesa deliciosa que todo mundo deveria experimentar pelo menos uma vez na vida. Então, não perca mais tempo e prepare essa receita maravilhosa agora mesmo!

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