Se você está procurando uma receita que seja fácil de preparar e ao mesmo tempo deliciosa, as Almôndegas ao Molho de Tomate Agridoce serão a opção perfeita para o cardápio de hoje. Essa receita clássica tem um toque especial de sabor agridoce, que promete agradar a todos os paladares.
As almôndegas são feitas com carne moída temperada e assadas até dourarem. O molho de tomate agridoce é feito com ketchup, vinagre, açúcar mascavo e outros ingredientes saborosos que criam um sabor único e equilibrado. Esta receita é perfeita para uma refeição em família ou para surpreender seus convidados com um prato elegante. Vem descobrir aqui com o Receitas e Cozinha como é fácil fazer essa delícia.
Ingredientes das Almôndegas ao Molho de Tomate Agridoce
Para as Almôndegas
- 500 gramas de carne moída (bovina ou suína)
- ½ xícara de pão ralado
- 1 ovo
- ¼ xícara de leite
- ¼ xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo vegetal para fritar
Para o Molho
- 1 lata de tomate pelado
- ½ xícara de ketchup
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ¼ colher de chá de pimenta-caiena
Modo de Preparo das Almôndegas ao Molho de Tomate Agridoce
Para as Almôndegas
Primeiramente, coloque o forno para preaquecer a uma temperatura aproximada de 180°C.
Posteriormente, acrescente em uma tigela para misturar a carne moída, o pão ralado, o ovo, o leite, a cebola, o alho e a salsa até que fique homogêneo.
Assim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
Dessa forma, faça pequenas bolas de carne (cerca de 2-3 cm de diâmetro) e coloque-as em uma assadeira untada com óleo vegetal.
Por fim, asse por cerca de 15 a 20 minutos, até que as almôndegas estejam douradas e cozidas por completo.
Para o Molho
Primeiramente, em uma panela, misture o tomate pelado, o ketchup, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o molho de soja e a pimenta-caiena.
Em seguida, leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse um pouco.
Assim, quando as almôndegas estiverem prontas, transfira para a panela com o molho e mexa delicadamente para que fiquem todas cobertas.
Posteriormente, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
Por fim, sirva as almôndegas com molho de tomate agridoce quente, acompanhadas de arroz branco ou outra guarnição de sua preferência.
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Com essa receita de Almôndegas ao Molho de Tomate Agridoce, você certamente vai conquistar o coração de seus amigos e familiares. A combinação de carne suculenta, temperos deliciosos e o toque adocicado do molho é simplesmente irresistível. E o melhor de tudo é que essa receita é fácil de fazer e não exige habilidades culinárias avançadas.
E se você adora nossas receitinhas, não deixe de curtir e compartilhar com toda família e amigos, afinal, eles podem amar tanto quanto você. Além disso, todos os dias temos receitas novas, então, fique de olho para não perder nenhuma.
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