O Natal esta chegando e o que não pode faltar é aquela guloseima especial como o Pudim de Chocolate que é tradicional nesta data comemorativa.
Além disso, o ingrediente principal é fácil de encontrar e muito provavelmente você já deve ter aí na sua casa que é o leite condensado.
Ingredientes para o Pudim de Chocolate
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 caixa de leite
- 1/4 de xícara de água
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de açúcar cristal
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo do Pudim
- Primeiramente, junte o açúcar e a água em uma panela e leve em fogo baixo para cozinhar até que a mistura ganhe uma cor âmbar.
- Em seguida, derrame por dentro de uma forma de pudim média (24cm) a calda caramelizada.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea, então despeje-a na forma. Dica: para que o pudim fique sem furinhos e lisinho, peneire a mistura ao colocá-la na forma.
- Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pudim em banho-maria por 2 horas em forno preaquecido a 180°C. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Logo após que estiver frio, com plástico filme cubra a forma e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo derreta.
- Por fim, decore com frutas vermelhas para um toque natalino e aproveite!
Como resultado, você terá um Especial Pudim de Chocolate para festejar o natal e o fim de ano com toda a família. Bom Apetite!
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta maravilhosa receita. E se você optar por ter mais receitas deliciosas e fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:
Espetinho de Frango com Mostarda para o Fim de Semana
Filé de Peixe Empanado E Crocante
Chips de Batata Doce na Airfryer Faça a Sua!
Pudim de Pão Dormido: a Sobremesa Perfeita
Massa de Pão Frita Simplesmente Saborosa
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário