Para se ter um ótimo acompanhamento de torradas, bolachas e pães no café da manhã ou no lanchinho da tarde, você pode preparar um maravilhoso Patê de Azeitona. É uma refeição leve mais rápida de preparar.
Além disso, a receita de Patê de Azeitona pode ser muito parecida com o Tapenade de azeitona. A diferença é que o patê é muito mais simples de preparar e o Tapenade é mais conhecido como um prato à base de azeitona, no entanto, o ingrediente principal são as alcaparras.
Agora, vamos aprender a preparar essa simples pasta!?
Ingredientes do Patê de Azeitona
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 200g de ricota
Modo de preparo do Patê
- Primeiramente, leve ao liquidificador as azeitonas, a cebola ralada, o alho, a maionese, a ricota, a salsa e a cebolinha.
- Em seguida, bata até que fique uma pasta bem homogênea.
- Por fim, leve à geladeira ou sirva em temperatura ambiente, com o acompanhamento de sua preferência.
Dica de Chef
É extremamente saboroso combinar o patê com pão de forma fazendo mini-sanduíches ou simplesmente comer com bolachas ou torradas.
Dessa forma, com essa receitinha de Patê de Azeitona vai contribuir para um café da manhã mais apetitoso e completo. Bom apetite!
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta maravilhosa receita. E se você optar por ter mais receitas deliciosas e fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:
Espetinho de Frango com Mostarda para o Fim de Semana
Filé de Peixe Empanado E Crocante
Chips de Batata Doce na Airfryer Faça a Sua!
Pudim de Pão Dormido: a Sobremesa Perfeita
Massa de Pão Frita Simplesmente Saborosa
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário