De fato dá para fazer um delicioso pão de forma caseiro e com ele você pode fazer torrada, sanduíches e canapés deliciosos.
Além disso, fazer pão em casa é uma verdadeira terapia e na hora de comer é como se achasse um pote de ouro no final do arco-íris, só alegria.
Assim como você pode usar a imaginação para fazer diversos recheios entre doces e salgados ou até agridoces. Aqui no site temos algumas sugestões de recheio para você.
Ingredientes para o Pão
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco (cerca de 6 g)
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de sal
Observação: a manteiga e o leite devem estar em temperatura ambiente, do contrário a receita não dará certo.
Modo de Preparo do Pão de Forma Caseiro
- Primeiramente, misture o fermento e o açúcar com um pouco de água morna, dissolva bem e deixe descansar por uns 5 minutos até fermentar.
- Posteriormente, peneire a farinha de trigo com o sal em uma tigela e depois abra um buraco no meio.
- Indo adiante, despeje a mistura de fermento no meio do buraco e misture aos poucos, sempre do centro para a borda.
- Assim que tudo for misturado, adicione aos poucos o restante da água morna.
- Ao passo que a mistura fica mais durinha passe a mexer/amassar com as mãos e, aos poucos, vá regando com leite até tudo estar bem incorporado.
- Em seguida, a farinha terá absorvido todos os líquidos, nessa hora junte a manteiga e continue amassando com as mãos até tudo ficar homogêneo.
- Logo depois, modele a massa em forma de bola, cubra a tigela com papel filme ou um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, a massa irá dobrar de tamanho.
- A medida que a massa cresce, unte com manteiga 2 formas para bolo inglês, o tamanho é de 22x10cm.
- Assim que a massa estiver no ponto, transfira para a bancada enfarinhada e divida ao meio, depois achate e modele delicadamente no formato da forma.
- Em seguida, transfira as massas modeladas para a forma, cubra novamente e aguarde descansar para que volte a crescer por cerca de 40 minutos.
- Então, pré-aqueça o forno a 180° e na hora certa coloque as massas para assar. Lembre de tirar o pano ou o papel filme.
- Por fim, acesse por 40 minutos ou até os pães crescerem e ficarem douradinhos. Depois que o pão estiver assado, com cuidado, desenforme o pão e sirva ainda quentinho.
Siga essa dica de Chef
- Para que o pão não sue e fique com a casca mole prefira desenformar sobre uma grelha para que o vapor de todos os lados possa sair livremente;
- Outra dica é rechear sua massa na hora que for modelar para por na forma;
- Recomendamos colocar a massa para descansar dentro do forno desligado para acelerar o processo ou se sua cidade estiver muito fria;
Como resultado, apenas preparando essa deliciosa receita de Pão de Forma Caseiro você já fica com água na boca, imagine quando servido à mesa. Todo seu esforço valerá apena.
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais maravilhosas receitas e que sejam fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:
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