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Ingredientes do Mocotó de Boi
- 1 mocotó de boi (pata do boi)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 2 tomates médios (sem pele e sementes)
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cravo-da-índia
- sal a gosto
- 1 pimenta malagueta (opcional)
Modo de Preparo do Mocotó
- Primeiramente, comece lavando bem a pata de boi com água corrente e com vinagre e limão. Depois, corte em rodelas.
- Em seguida, em uma panela de pressão cubra o mocotó com água e vinagrete e deixe ferver.
- Logo após a fervura jogue fora a água e na mesma panela, esprema o limão, adicione o alho, a cebola e o sal e deixe refogar um pouco.
- Posteriormente, acrescente os tomates, o colorau, o cravo e água suficiente para cobrir tudo. Se desejar, adicione neste momento a pimenta malagueta.
- Então, tampe a panela e quando começar a pressão abaixe o fogo para deixar cozinhar. É importante de vez em quando desligar o fogo, esperar sair o ar, abrir e verificar se é preciso acrescentar mais água.
- Por fim, quando os ossos soltarem. Finalize com salsa bem picada e pronto, basta servir.
Como resultado, você vai perceber que o cheiro do Mocotó de Boi na hora do preparo já vai abrir aquele apetite, então imagine na hora que estiver no prato para comer. Bom apetite!
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