Certamente não é todos os dias que acordamos com disposição para cozinhar, a lasanha a bolonhesa é um excelente prato para ser congelado e depois assada apenas na hora de comer.
A saber a lasanha à bolonhesa é uma refeição que dispensa acompanhamentos. Afinal, podemos preparar com antecedência e já deixar prontinha para o almoço, janta ou um domingão com a família.
Ingredientes da Lasanha
- ½ xícara de cebola picada
- 500 g de patinho moído
- 1 xícara de leite líquido
- 1 xícara de vinho branco seco
- ⅔ de xícara de cenoura ralada
- 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
- ⅔ de xícara de salsão picado
- 3 colheres sopa de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de massa seca para lasanha
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 300 g de queijo mussarela fatiado
Modo de Preparo para a Lasanha à Bolonhesa
Primeiramente, colocamos a manteiga para derreter em uma panela e acrescentamos a cebola, mexemos até ficar transparente.
Segundamente, acrescente a cenoura e o salsão, refogue por 3 minutos mexendo sempre.
Em seguida, adicione a carne moída, tempere com a pimenta do reino e o sal. Refogue a carne mexendo sem parar até que toda a carne fique de cor marrom.
Indo adiante, continuaremos o processo de cozinhar a carne adicionando o leite e a noz-moscada. Mexa até que o leite evapore por completo e então regue com o vinho e deixe cozinhar até secar.
Logo após, diminua o fogo e acrescente o tomate pelado, misture e deixe cozinhar por 1h ou até que a carne esteja molinha. Mantenha a tampa fechada para ajudar no cozimento. Lembre de deixar o fogo bem baixo para que o molho não grude no fundo da panela e queime.
Ao passo que o molho está terminando de cozinhar vamos preparar a massa para a montagem da nossa lasanha.
Assim sendo, quebre a massa da lasanha ao meio. Escolha uma refratária de 32x24cm que possa ir ao forno.
Com o intuito de montar, coloque um pouco do molho no fundo da refratária e em seguida a massa, depois mais um pouco de molho, queijo fatiado e mais um pouco de molho.
Continue fazendo as camadas na mesma sequência até o topo da vasilha.
Para finalizar, termine a montagem com o molho e salpique o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar.
Pronto, basta você servir e se deliciar com essa maravilhosa receita.
Conclusão
Como resultado, apenas preparando essa Salada de Arroz com Camarão você já fica com água na boca, imagine quando servido à mesa.
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