Lasanha à Bolonhesa Uma Refeição Clássica

por

Lasanha à Bolonhesa Uma Refeição Clássica
Anúncio

Certamente não é todos os dias que acordamos com disposição para cozinhar, a lasanha a bolonhesa é um excelente prato para ser congelado e depois assada apenas na hora de comer. 

A saber a lasanha à bolonhesa é uma refeição que dispensa acompanhamentos. Afinal, podemos preparar com antecedência e já deixar prontinha para o almoço, janta ou um domingão com a família. 

Ingredientes da Lasanha

  • ½ xícara de cebola picada
  • 500 g de patinho moído
  • 1 xícara de leite líquido 
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • ⅔ de xícara de cenoura ralada
  • 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
  • ⅔ de xícara de salsão picado
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de massa seca para lasanha
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo para a Lasanha à Bolonhesa

Primeiramente, colocamos a manteiga para derreter em uma panela e acrescentamos a cebola, mexemos até ficar transparente. 

Anúncio

Segundamente, acrescente a cenoura e o salsão, refogue por 3 minutos mexendo sempre.  

Em seguida, adicione a carne moída, tempere com a pimenta do reino e o sal. Refogue a carne mexendo sem parar até que toda a carne fique de cor marrom.  

Indo adiante, continuaremos o processo de cozinhar a carne adicionando o leite e a noz-moscada. Mexa até que o leite evapore por completo e então regue com o vinho e deixe cozinhar até secar.

Logo após, diminua o fogo e acrescente o tomate pelado, misture e deixe cozinhar por 1h ou até que a carne esteja molinha. Mantenha a tampa fechada para ajudar no cozimento. Lembre de deixar o fogo bem baixo para que o molho não grude no fundo da panela e queime.

Ao passo que o molho está terminando de cozinhar vamos preparar a massa para a montagem da nossa lasanha.

Assim sendo, quebre a massa da lasanha ao meio. Escolha uma refratária de 32x24cm que possa ir ao forno.

Anúncio

Com o intuito de montar, coloque um pouco do molho no fundo da refratária e em seguida a massa, depois mais um pouco de molho, queijo fatiado e mais um pouco de molho. 

Continue fazendo as camadas na mesma sequência até o topo da vasilha.  

Para finalizar, termine a montagem com o molho e salpique o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar.

Anúncio

Pronto, basta você servir e se deliciar com essa maravilhosa receita.

Conclusão

Como resultado, apenas preparando essa Salada de Arroz com Camarão você já fica com água na boca, imagine quando servido à mesa.

Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta maravilhosa receita. E se você optar por ter mais receitas deliciosas e fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:

Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *