Em primeiro lugar, há partes do porco que são cheias de sabor que muitos não sabem, mas a receita de joelho de porco na cerveja vai deixar todo mundo surpreso e com água na boca só de olhar.
A saber, existem diversas formas de preparar o joelho de porco, além de temperar de formas diferentes pode-se cozinhar na pressão, na churrasqueira e no forno.
Além disso, você sabia que o joelho de porco é um dos cortes de carne de porco mais suculentos e saborosos? Tudo por conta do osso, que confere mais sabor à carne.
Aposto que não, mas agora que sabe, vem com a gente cozinhar essa maravilha na cerveja!
Ingredientes da joelho de porco na cerveja
- 1 kg de joelho de porco com osso (eisbein)
- 250ml de cerveja clara
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou colorau
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa moída
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo da joelho de porco na cerveja
- Primeiramente vamos colocar todos os ingredientes num saco plástico próprio para temperar carnes, coloque a cerveja, o louro, o tomilho, os alhos, a páprica e a pimenta calabresa, misture e adicione o joelho de porco nesse saco e amarre bem.
- Agora, misture tudo novamente e reserve por 8 a 24 horas na geladeira, agitando o saco de vez em quando para espalhar os temperos por todo o pernil.
- Posteriormente, transfira o joelho e todos os temperos para uma assadeira, salpique sal em toda a carne.
- Nesse meio tempo, ligue o forno para ser pré aquecido em 180ºC.
- Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e coloque para assar por cerca de 1 hora no forno já aquecido.
- Eventualmente, abra o forno, suspenda o papel alumínio e regue o pernil com o tempero escorrido na assadeira. Esse é o segredo para uma carne mais suculenta e saborosa.
- Logo depois de assar pelo tempo indicado, retire o papel alumínio e devolva a assadeira com o pernil para o forno para dourar bem.
- Por fim, retire seu joelho de porco assado do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
- Agora basta servir e aproveitar!
Siga a Dica do Chef
- Para garantir o máximo de sabor, recomendamos deixar a carne marinando com os temperos por algumas horas antes de assar.
Como resultado, o joelho de porco na cerveja estará com a carne suculenta e soltando do osso para você aproveitar o almoço em família. Bom apetite!
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Joelho de porco na cerveja deixe aqui abaixo um comentário e confira agora nossas mais variadas receitas super saborosas e fáceis de fazer. Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
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