Certamente, muitas pessoas dizem que a pizza toscana foi uma das primeiras pizza a surgir no mundo, no entanto se foi a primeira ou não, simplesmente não saberemos, o fato é que ela é uma verdadeira delícia!
Sabe-se que a fermentação de massa teve origem no Egito e, de lá para cá, foi só sucesso, agradando gerações e gerações de realezas.
Além disso, atualmente a pizza é um dos pratos mais famosos pelo mundo e não é para menos, afinal possui diversos sabores e permite combinações divinas.
Então, vem com a gente aprender a preparar uma massa de pizza deliciosa e com um recheio suculento?
Ingredientes da pizza toscana
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de água morna
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
Recheio
- orégano
- molho de tomate
- mussarela fatiada
- calabresa moída
- manjericão
- azeitonas pretas
Modo de Preparo da pizza toscana
- Primeiramente, dissolva o fermento na água morna.
- Em seguida, junte o óleo, o sal e o açúcar, mexa bem até o açúcar dissolver.
- Agora, com a farinha de trigo em uma tigela, adicione a mistura líquida e, com as mãos, misture tudo.
- Conforme você mexe a mistura, vá sovando a massa para incorporar os ingredientes.
- Apenas se for necessário adicionar mais farinha, vá adicionando aos pouquinhos.
- Do mesmo modo, trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
- Então, deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
- Posteriormente, divida a massa em 4 partes, faça bolas, estique-as no formato da pizza e coloque em formas untadas.
- Em seguida, monte seu recheio iniciando com o molho de tomate, coloque o molho no meio da roda de massa e com uma colher espalhe por toda a extensão da pizza deixando 1 dedo de borda.
- Logo depois, coloque o queijo mussarela por cima do molho, espalhe a linguiça moída, o manjericão, o orégano e se desejar um toque especial, tempere com um fio fino de azeite português.
- Então, coloque para assar em forno, pré-aquecido a 240°, por cerca de 20 minutos, a depender de cada forno.
- Por fim, depois de assada, retire a pizza do forno e sirva em seguida.
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