Esse doce de banana prata é uma sobremesa muito especial porque lembra dos almoços do fins de semana da casa da vovó, ela prepara com tanto carinho que fica inesquecível.
Esta receita é super rápida de fazer, além de ser muito econômica, são necessários apenas 4 ingredientes que podem ser encontrados em qualquer supermercado.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa refeição saborosa.
Ingredientes do Doce de Banana Prata
- 4 cravos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 bananas prata bem maduras
- 1 colher rasa (sobremesa) de canela em pó
Modo de Preparo do Doce de Banana Prata
- Primeiramente, com um garfo, amasse todas as bananas e reserve.
- Logo após, leve uma panela a fogo baixo e acrescente o açúcar, misture bem até virar um caramelo.
- Posteriormente, adicione as bananas amassadas e mexa constantemente.
- Assim, acrescente a canela, o cravo e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Então, desligue o fogo e transfira para uma tigela.
- Por fim, espere esfriar e sirva à mesa essa delícia de doce.
Siga a Dica do Chef
- Para armazenar o doce de banana, basta acrescentar uma colher de caldo de limão à receita e guardar o doce em potes bem tampados e deixar na geladeira por até 7 dias.
- O doce com banana prata fica bem cremoso, mas você pode usar banana nanica, banana maçã ou banana d’água que também fica muito gostoso.
Gostou? Veja também
Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Doce de Banana Prata, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
Bauruzinho Salgado Delicioso para Fazer Sempre
Bolo de água e óleo de liquidificador todos vão amar
Cogumelo shitake fresco vem fazer essa delícia
Bolo de Prestígio Trufado Igual o que a Vovó Faz
Bolo Assado Já com Recheio Dentro Uma Maravilha
Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário