Este famoso cogumelo comestível conhecido como shitake tem sua origem no leste asiático e já faz algum tempo que vem conquistando mais o paladar dos brasileiros.
É muito utilizado para entradas e complementar refeições, além de possuir baixa caloria é também extremamente nutritivo e saudável.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa opção saborosa.
Ingredientes do Cogumelo shitake
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola
- 200g de cogumelo shitake fresco
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo do Cogumelo shitake
- Antes de tudo, limpe todos os vestígios de terra dos cogumelos com um pincel macio, pano de prato ou papel absorvente.
- Em seguida, corte a ponta do pé e se forem cogumelos grandes pode cortar no meio e em fatias menores. Dica: se você preferir agregar mais sabor aos cogumelos, pode cozinhar com os pés.
- Posteriormente, pique finamente a cebola, a salsinha e os dentes de alhos.
- Logo após, leve uma frigideira ao fogo alto e cozinhe os shitakes rapidamente com um pouco de manteiga e em movimentos constantes, até ficarem brilhantes.
- Assim, adicione a salsinha, os alhos, a cebola, tempere com pimenta do reino e sal a gosto e cozinhe tudo junto, até a cebola ficar bem macia.
- Então, cozinhe o cogumelo shitake até ficar ao ponto desejado: para ficar com mais sabor e suculento cozinhe pouco, se cozinhar durante mais tempo ele ficará com consistência borrachuda e sequinho.
- Por fim, retire do fogo e sirva à mesa como entrada ou complete alguma receita deliciosa.
Gostou? Veja também
Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Cogumelo shitake, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
Bolo de água e óleo de liquidificador todos vão amar
Macarronada à moda italiana delícia para o domingo
Bolo de Prestígio Trufado Igual o que a Vovó Faz
Bolo Assado Já com Recheio Dentro Uma Maravilha
Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário