Certamente existem aqueles dias que você deseja ficar pouco tempo na cozinha e a macarronada a moda italiana acaba sendo uma ótima escolha por ser um prato gostoso, simples e muito rápido de preparar.
Além disso, essa tradicional macarronada pode ser feita com qualquer tipo macarrão que você tiver em casa, para um prato com mais personalidade de sabor, os temperos frescos dão um toque a mais a esta macarronada.
Serve como um ótimo acompanhamento a proteínas. E agora sem perder tempo vamos aprender fazer essa delícia?
Ingredientes da macarronada à moda italiana
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- ½ kg de macarrão de sua preferência
- 1 lata de tomate pelado (tomate pelati)
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de pimenta do reino e sal
- ½ xícara de manjericão fresco
- 1 pitada de açúcar (se necessário)
- queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo da macarronada à moda italiana
Primeiramente, prepare o macarrão como de costume. Assim, coloque uma panela de água para ferver com um pouco de sal e quando a água estiver borbulhar, adicione o macarrão para cozer no tempo descrito na embalagem.
Posteriormente, enquanto o macarrão cozinha, pique a cebola e os alhos bem pequenos, coloque para refogar em uma panela em fogo médio com um fio de azeite.
Assim, quando a cebola começar a ficar transparente coloque o vinho e deixe ferver por 1-2 minutos, para evaporar o álcool.
Logo após, acrescente os tomates pelados junto com o seu caldo e deixe ferver por 10-15 minutos, para que o molho apure o sabor.
Em seguida, adicione o extrato de tomate e tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Nesse momento você pode adicionar outros temperos como manjericão ou alecrim.
Então, prove o molho de tomate e, caso esteja ácido, coloque uma pitada de açúcar, junte o manjericão picado, misture e deixe ferver por mais 5 minutos.
Por fim, divida o macarrão em porções iguais em 4 pratos e, sobre ele, coloque uma porção do molho de tomate, polvilhe ligeiramente o queijo parmesão ralado e sirva a mesa!
Como resultado, você terá uma refeição bem prática e a Macarronada a moda italiana é super clássica para servir em jantares. Bom apetite!
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