Costelinha de Porco na Pressão
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Certamente a costelinha de porco na pressão não é tão comum como assado, mas dá um show de suculência.

Antes de mais nada é uma receita que requer uma preparação com antecedência, mas é simples e fácil de fazer.

Em virtude de um cheiro maravilhoso que vai dominar sua casa, muita gente vai ficar ansiosa para comer logo essa costelinha.

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Ingredientes da Costelinha de Porco 

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 dentes de amassado
  • 1 colher de sopa de colorau ou páprica
  • 2 cebolas
  • 1 xícara de água quente
  • 150 ml de vinho tinto 
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída

Modo de Preparo da Costelinha de Porco na Pressão

  1. Antecipadamente, coloque o alho, o molho de shoyu, o óleo, o colorau, a pimenta do reino e o sal em um saco plástico, misture bem. Então, acrescente a costelinha e misture bem para deixar marinando por pelo menos 2 horas.
  2. Logo após que a carne marinar, coloque cebolas em tiras largas no fundo da panela de pressão e sob elas coloque a carne com todos os temperos.
  3. Em seguida, sem adicionar água, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
  4. Assim que a carne sair da pressão, destampe, acrescente um pouco de água quente e mexa para que o tempero solte do fundo da panela.
  5. Posteriormente que a água secar, adicione o vinho, mexa e deixe evaporar para criar o molho.
  6. Ao passo que a água e o vinho secar, veja se a carne está cozida e quase soltando do osso. Se não tiver, adicione o restante da água e mais um pouco se for necessário para chegar ao ponto certo.
  7. Então, após a carne cozida basta servir com acompanhamentos de sua preferência. 

Siga a Dica do Chef

Você pode servir com acompanhamentos simples como uma salada de maionese, um arroz com brócolis e uma farofa de cebola. 

Como resultado, apenas preparando essa deliciosa Costelinha de Porco na Pressão sua família vai ficar com água na boca, imagine quando servido à mesa com acompanhamentos suculentos.

Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta maravilhosa receita. E se você optar por ter mais receitas deliciosas e fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:

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