Certamente a costelinha de porco na pressão não é tão comum como assado, mas dá um show de suculência.
Antes de mais nada é uma receita que requer uma preparação com antecedência, mas é simples e fácil de fazer.
Em virtude de um cheiro maravilhoso que vai dominar sua casa, muita gente vai ficar ansiosa para comer logo essa costelinha.
Ingredientes da Costelinha de Porco
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de costelinha de porco
- 2 dentes de amassado
- 1 colher de sopa de colorau ou páprica
- 2 cebolas
- 1 xícara de água quente
- 150 ml de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
Modo de Preparo da Costelinha de Porco na Pressão
- Antecipadamente, coloque o alho, o molho de shoyu, o óleo, o colorau, a pimenta do reino e o sal em um saco plástico, misture bem. Então, acrescente a costelinha e misture bem para deixar marinando por pelo menos 2 horas.
- Logo após que a carne marinar, coloque cebolas em tiras largas no fundo da panela de pressão e sob elas coloque a carne com todos os temperos.
- Em seguida, sem adicionar água, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
- Assim que a carne sair da pressão, destampe, acrescente um pouco de água quente e mexa para que o tempero solte do fundo da panela.
- Posteriormente que a água secar, adicione o vinho, mexa e deixe evaporar para criar o molho.
- Ao passo que a água e o vinho secar, veja se a carne está cozida e quase soltando do osso. Se não tiver, adicione o restante da água e mais um pouco se for necessário para chegar ao ponto certo.
- Então, após a carne cozida basta servir com acompanhamentos de sua preferência.
Siga a Dica do Chef
Você pode servir com acompanhamentos simples como uma salada de maionese, um arroz com brócolis e uma farofa de cebola.
Como resultado, apenas preparando essa deliciosa Costelinha de Porco na Pressão sua família vai ficar com água na boca, imagine quando servido à mesa com acompanhamentos suculentos.
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