Embora o camarão seja uma delícia frito, quem já provou do chiclete de camarão nunca mais esqueceu!
A saber esse prato, típico de Maceió, é uma verdadeira explosão de sabores, é super cremoso, feito com bastante queijo e é popularmente conhecido por chiclete de camarão por causa do queijo derretido que traz o efeito de puxa puxa, além da aparência e textura do prato.
Acima de tudo é um prato lindo de ser servido em almoços e eventos, fácil e prático de ser feito saindo direto do forno para a mesa.
Então, vamos lá conferir essa delícia servida nos quiosques praianos do nordeste?
Ingredientes do Chiclete de Camarão
- 500 gramas de camarões limpos (sem cascas e sem cabeças)
- 300 gramas de queijo muçarela ralado ou picado
- 1 cebola média
- 1 tomate maduro
- ½ pimentão vermelho pequeno
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 100 mililitros de leite de coco
- ¼ xícara de molho ou extrato de tomate
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- cheiro verde (a gosto)
- ervas finas (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo do Chiclete de Camarão
- Antecipadamente, limpe os camarões retirando as cabeças, cascas e caldas, reservando-as para fazer um caldo de camarão.
- À primeira vista, numa panela aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue por alguns minutos a cebola picada.
- Em seguida, acrescente o alho e o pimentão picados, refogando mais um pouco.
- Logo depois, adicione o tomate e os camarões, refogando por uns 5 minutos ou até que os camarões fiquem levemente rosados.
- Do mesmo modo, adicione o molho ou extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino, deixando cozinhar em fogo médio por mais 2 minutos.
- Juntamente ao refogado adicione o leite de coco, o requeijão cremoso, o cheiro verde picado, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Agora acrescente um pouco mais da metade do queijo muçarela na panela e mexa até o queijo derreter por completo.
- Então, despeje o creme de camarão numa travessa, polvilhe o restante do queijo muçarela por cima e leve ao forno pré aquecido a 200°C para gratinar até dourar levemente.
- Por fim, decore com salsinha picada, ervas finas, queijo parmesão e sirva a seguir!
Como resultado, você terá o Chiclete de camarão praiano saindo do forno direto para a sua mesa, uma verdadeira viagem culinária. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. Então, se você quiser descobrir outras receitas fantásticas e que são super fáceis de fazer veja nossas outras sugestões aqui abaixo:
Mousse de framboesa peguei do meu quintal e fiz
Pizza siciliana (sfincione) vai ser a sua favorita agora
Bolo de cenoura de frigideira você precisa fazer hoje
Recheio de abacaxi com coco é para se deliciar hoje
Bolo de banana integral saboroso não perca tempo
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário