Como não se apaixonar por um mousse de framboesa, além de ser uma sobremesa leve e super saborosa ainda podemos considerar que essa fruta é muito saudável e contribui para muitos benefícios do organismo.
Então, sem mais delongas vamos ao passo a passo aqui do Receitas e Cozinha de como preparar essa maravilhosa sobremesa usando essa fruta vermelha e que sem dúvida nenhuma todos irão ficar satisfeitos.
Ingredientes do mousse de framboesa
- 500 gramas de framboesas frescas
- 1 xícara e ½ de açúcar demerara
- 2 caixas de creme de leite fresco (pode ser sem lactose)
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- ½ caixa de leite condensado (pode ser sem lactose)
Modo de Preparo do mousse de framboesa
- Primeiramente, em uma panela, adicione a framboesa, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio. Permaneça mexendo até atingir a fervura, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo vez ou outra, até as framboesas ficarem desmanchando e macias.
- Posteriormente, passe por uma peneira, a mistura de doce de framboesa ainda quente, para extrair as sementes. Assim, reserve até amornar ou ficar em temperatura ambiente.
- Logo após, em uma batedeira ou no liquidificador, misture o creme de leite por cerca de 5 minutos ou até ficar espesso, acrescente o doce de framboesa, o leite condensado e por fim, a gelatina sem sabor dissolvida de acordo com as instruções do fabricante. Então, bata por mais 5 minutos e despeje em um refratário.
- Por fim, coloque o mousse na geladeira, por no mínimo 4 horas. Decore com as framboesas que sobraram antes de servir.
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de mousse de framboesa, deixe aqui abaixo um comentário e confira nossas mais variadas receitas super saborosas e fáceis de fazer. Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
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