Certamente esta canja de galinha além de completa para dar energia e sustância, é uma refeição saborosa, super econômica e não precisa ser nenhum super chef para preparar essa receita ai na sua casa. Esta receita rende cerca de 6 porções e leve cerca de 50 minutos para preparar.
Ingredientes da canja de galinha completa
- 2 peitos de frango sem pele
- 2 litros de água quente
- 1 abobrinha em cubos
- 100g de vagem picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- ½ lata de milho verde escorrido
- sal e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo da canja de galinha completa
- Antes de tudo, leve para aquecer a fogo médio, uma panela de pressão com óleo e coloque para fritar o peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o extrato de tomate, a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos.
- Assim, junte a água quente, tampe a panela e quando iniciar a pressão, cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
- Logo após, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, antes de abrir a panela.
- Em seguida, retire o frango da panela de pressão, deixe esfriar por um tempo e desfie com ajuda de um garfo. Reserve
- Posteriormente, retorne com a panela ao fogo médio e junte a batata, a cenoura, a vagem e o arroz.
- Então, cozinhe com a panela semi-aberta até os ingredientes ficarem macios e, se necessário, acrescente mais água.
- Ainda, junte ao frango desfiado reservado, o sal, o milho e cozinhe por mais cerca de 5 minutos.
- Por fim, polvilhe com a cebolinha picada a canja antes de em seguida servir.
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