Mais um caldo quentinho saindo aqui no Receitas e Cozinha, para você que ama essa delícia para esquentar a noite. E hoje, vamos te servir com um Caldo de Batata, muito prático de ser feito. Além disso, ele é muito versátil, podendo ser combinado com legumes e até carnes.
Também, é possível combinar com queijo, que é o que vamos te mostrar também. Então, sem mais enrolações, vamos ao passo a passo. Já corre na cozinha, separe os ingredientes, e prepare junto com a gente essa maravilha.
Ingredientes do Caldo de Batata
- 4 batatas em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de chá de água
- 1 ½ xícara de chá de queijo minas ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo do Caldo de Batata
- Primeiramente, adicione em uma panela o azeite e leve ao fogo médio para aquecer, assim acrescente a cebola, o caldo de legumes, o alho, a batata e deixe refogar.
- Em seguida, acrescente a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos, até a batata ficar macia.
- Logo após, aguarde esfriar e leve ao liquidificador. Então, bata até ficar um creme homogêneo, retorne para a panela, acrescente o creme de leite, os queijos minas e parmesão e misture bem.
- Por fim, decore com cheiro verde e sirva em seguida.
Para servir, você pode colocar o caldo em cambucas e decorar. Também, é possível servir com torradinhas, fica uma delícia! Para temperar, você pode utilizar açafrão por exemplo, ou outros de sua preferência.
Como sugerido acima, também é possível servir com carnes, como frango desfiado, calabresa e bacon. Já legumes, você pode acrescentar cenoura. Eles trazem sabor e vida para o prato.
Gostou? Confira mais Receitas Maravilhosas
O Creme de Milho de Espiga é um acompanhamento inovador, que com certeza arrancará suspiros de todos. Por isso, não deixe de colocar em prática, e contar aqui nos comentários sua experiência, vamos amar saber.
Além disso, não se esqueça de curtir, compartilhar essas dicas e continuar de olho na nossa página, para receber mais receitas como esta.
- Purê de Couve Flor Nutritivo e Super Fácil de Fazer
- Frittata a Culinária Italiana para a Mesa de sua Casa
- Canjica Cremosa Tradicional nesta Época do Ano
- Maçã do Amor Super Crocante Para os Apaixonados
- Sopa de Abóbora com Gengibre para se Aquecer no Frio
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são super rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário