Para receitas doces, salgadas e que ainda podem ser preparadas sem glúten, a melhor escolha é usar um dos ingredientes mais versáteis como a tapioca. Assim, servir esta receita de Pudim de Tapioca de Liquidificador vai garantir o sucesso do fim de semana com a família e com os amigos. A goma de tapioca deixa o pudim com uma textura mais cremosa e dá um toque super especial.
Esta receita é super prática e não vai tomar muito o seu tempo na cozinha, com aproximadamente 70 minutos de preparo é possível servir cerca de 10 porções para os convidados saírem satisfeitos e elogiando. Desse modo, segue aqui com o Receitas e Cozinha para aprender como preparar essa receita que vai ser o maior sucesso nesse dia.
Ingredientes do Pudim de Tapioca de Liquidificador
Para a Calda
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar cristal
Para o Pudim
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
- uma colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de goma de tapioca
- 200 mililitros de leite de coco
Modo de Preparo do Pudim de Tapioca de Liquidificador
- Primeiramente, comece preparando o caldo do pudim levando uma panela com o açúcar ao fogo médio e misture até derreter.
- Logo após, adicione a água fervente e reduza o fogo. Assim, espere o açúcar todo derreter, desligue o fogo e reserve. Dica: a água fervente ou quente é ideal para dissolver facilmente os grumos de açúcar.
- Em seguida, misture em uma tigela o coco ralado, a tapioca, o leite de coco e o leite para fazer o pudim. Reserve.
- Posteriormente, coloque para bater em um liquidificador os outros ingredientes: o leite condensado, os ovos, a baunilha e a manteiga. Dica: para que a manteiga seja facilmente dissolvida e incorporada, utilize em temperatura ambiente.
- Desse modo, junte os ingredientes da tigela com a massa do liquidificador e misture tudo muito bem, de preferência com um batedor de arame e reserve.
- Assim, em uma forma de pudim, despeje a calda e em seguida acrescente a massa. Leve para cozinhar em forno a uma temperatura aproximada de 180°C, em banho maria, por cerca de uma hora ou pode ser por 30 minutos em uma panela de pudim a vapor.
- Então, espere aproximadamente 30 minutos para desenformar e logo após leve à geladeira, por pelo menos 1 hora.
- Por fim, retire da geladeira e sirva esta deliciosa receita aos convidados.
Gostou? Confira Mais Receitas Fresquinhas
Agora que você descobriu como preparar esta saborosa receita de Pudim de Tapioca de Liquidificador, deixe nos comentários abaixo o que achou e logo em seguida, volte aqui para nos contar como ficou. Vamos amar saber de tudo.
Aproveite para curtir e compartilhar essas receitinhas com sua família e amigos. Todos os dias postamos receitas novas, então fique de olho para não perder nenhuma.
- Caldo de Batata Super Recomendado em Dias de Frio
- Coquetel de Camarão essa Delícia Você vai Amar
- Caldo de Mandioca com Calabresa Delícia Quentinha
- Bolo de Pipoca vai Deixar sua Festa Super Divertida
- Pão de Batata Doce a Receita Fitness de Todo Dia
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário