Hoje é dia de colocar a mão na massa e fazer a incrível Torta Salgada de Pão de Forma. Além de ser versátil e se encaixar em inúmeras situações, esta é uma das versões mais simples que você vai encontrar hoje
Assim, a Torta Salgada de Pão de Forma precisará de 40 minutos para o preparo. Este prato que o Receitas e Cozinha trouxe a seguir serve até 8 porções, ou seja, ele é perfeito para compartilhar em uma tarde de amigos, ou com a família em casa.
Ingredientes da Torta Salgada de Pão de Forma
- 2 ovos
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 peitos de frango
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de azeitonas
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
- maionese, pimenta do reino e sal a gosto
Para Decorar
- maionese
- batata palha
- tomate cereja
- cenoura ralada
- folhas de salsinha
Modo de Preparo da Torta Salgada de Pão de Forma
- Primeiramente, cozinhe durante 20 minutos os ovos e os peitos de frango em água com sal, e os tabletes de caldo. Passado o tempo, basta escorrer a água, desfiar o frango, descascar os ovos e reservar.
- Então, vamos aos ingredientes do recheio: comece picando os tomates, a cebola, as azeitonas, e a cenoura ralada.
- Em seguida, refogue a cebola até ela dourar, chegando neste ponto, você pode acrescentar o frango desfiado e os tomates. Aproveite para ajustar o sal, e adicione a pimenta do reino. Agora deixe cozinhar até a água do tomate evaporar., após isso, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Desse modo, leve o refogado para um bowl e junte os demais ingredientes do recheio. Misture tudo e adicione maionese conforme o gosto, mas o que queremos é obter um recheio cremoso e pastoso.
- Assim, vamos untar um refratário ou prato retangular com manteiga ou óleo, e forrar o fundo com algumas fatias do pão de forma. Então, espalhe uma camada do recheio por cima e coloque mais fatias de pão.
- Depois que tiver terminado com os ingredientes fazendo o mesmo processo, basta decorar sua torta salgada de pão de forma. Então, você pode espalhar maionese em toda a torta. Aproveite para arranjar pedaços de cenoura ralada, folhas de salsinha, batata palha, cereja e tomate formando um desenho como desejar.
- Por fim, será preciso levar a torta para a geladeira e deixar cerca de 3 horas descansando até que pegue consistência e você possa servir.
Gostou? Confira Mais Receitas Fresquinhas
A Torta Salgada de Pão de Forma pode até assustar à primeira vista, mas depois do primeiro passo fica claro como é simples. Você sentiu isso também? Então, não deixe de comentar abaixo o que achou. Aproveite para dizer também como ficou o resultado dessa, adoramos ficar por dentro dos detalhes.
Ama preparar pratos deliciosos? Então, você não pode esquecer de curtir e compartilhar estas receitinhas com sua família e amigos. Até porque, todos os dias trazemos novas receitas aqui. Recomendamos que fique de olho para não perder nenhuma novidade.
- Sorvete de Leite Ninho Trufado uma Receita Mágica
- Omelete de Forno para Um Cardápio Leve e Saudável
- Como Dessalgar Charque para Ficar no Ponto Perfeito
- Cones Trufados Super Sobremesa para se Deliciar
- Costelinha de Porco na Churrasqueira essa Eu Amo
*Atenção: desça a página para encontrar automaticamente receitas super rápidas para o seu dia a dia e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário