Sardinha Escabeche Super Nutritiva Vem Comigo

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Sardinha Escabeche Super Nutritiva Vem Comigo - Receitas e Cozinha
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Esta receita de Sardinha Escabeche é muito antiga variando ao longo dos tempos apenas o jeito de cozinhar e alguns temperos. Neste preparo os legumes são finamente picados e misturados em camadas, desse jeito o molho escabeche para sardinha fica mais apurado e com pedaços menores.

Além disso, refeição pode ser facilmente incluída no seu cardápio de alimentação saudável, com baixo teor de carboidrato e gordura, principalmente se preparada sem batata. A sardinha é rica em ômega 3 e o seu óleo é benéfico ao funcionamento do organismo.

Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa refeição saborosa.

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Ingredientes da Sardinha Escabeche

  • ½ copo de vinho branco
  • 1 kg de sardinha média
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentões verdes
  • 1 colher (chá) de colorau
  • azeite de oliva extravirgem e sal a gosto

Modo de Preparo da Sardinha Escabeche

  • Primeiramente, limpe bem as sardinhas, retirando as escamas, vísceras e a cabeça. Se quiser com uma pinça de cozinha, retire as espinhas. Assim, lave bem o peixe com água corrente quando terminar de limpar.
  • Posteriormente, pique os legumes: o pimentão, o tomate, a cebola e o alho, misture em uma tigela junto com a salsinha. Assim, uma outra alternativa é cortar os legumes em rodelas e dispor em camadas na panela.
  • Em seguida, em uma panela coloque um generoso fio de azeite e monte as camadas do escabeche: primeiro a camada de legumes picados, tempere com um pouco de pimenta e sal, depois coloque uma camada de sardinhas abertas ao meio e regue com um pouco de azeite.
  • Então, tempere as sardinhas com pimenta, sal e colorau, cubra com uma camada de legumes e retorne a temperar com pimenta e sal. Assim, repita o processo até terminar os ingredientes, sendo a última camada de legumes.
  • Por fim, acrescente o vinho branco e leve a panela tampada ao fogo médio por cerca de 20 minutos até a sardinha ficar macia e o sabor do caldo apurar. Sirva à mesa em seguida.

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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Sardinha Escabechedeixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.

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