Existe alguém na terra que tenha provado uma coxinha de frango e que não tenha amado o sabor desse quitute maravilhoso.
É muito comum encontrar em festas de aniversário e comemorações, além de ser simples de fazer e super econômico para o bolso. E ainda pode se transformar em uma alternativa de renda extra.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa alternativa gastronômica saborosa.
Ingredientes de Coxinha de Frango
Para a Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras de leite (720 mililitros)
- 1 colher (chá) de sal
Para o Recheio
- 1 cebola picada
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- pimenta-do-reino sal a gosto
Empanar e Fritar
- 1 xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de leite (120 mililitros)
- óleo para fritar
Modo de Preparo de Coxinha de Frango
Para a Massa
- Primeiramente, leve uma panela ao fogo com a manteiga, o leite e o tablete de caldo, quando levantar fervura, baixe o fogo e coloque o sal, a farinha de trigo de uma vez só.
- Assim, mexa com uma colher de pau imediatamente amassando e misturando bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Posteriormente, transfira a massa da coxinha para uma superfície lisa e limpa, polvilhada com farinha e reserve até amornar.
- Logo após, amasse e sove a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea.
Para o Recheio
- Antes de tudo, leve uma panela com a cebola picada, os tomates e o azeite ao fogo baixo, tempere com pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo uma vez ou outra, por cerca de 5 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
- Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado junto com cheiro verde. Então, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para o frango pegar o gosto dos temperos. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de misturar o requeijão.
- Então, pegue um pedaço da massa e abra em formato de disco do tamanho da palma da sua mão, coloque uma porção de recheio e feche modelando no formato tradicional da coxinha. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Assim, envolva as coxinhas no leite e logo depois passe na farinha de rosca.
- Agora, esquente o óleo numa panela em fogo médio e quando estiver quente coloque de 3-4 coxinhas para fritar até dourar de todos os lados.
- Por fim, retire as coxinhas fritas para um prato com papel absorvente e não hesite em servir a mesa para todos se deliciarem.
Siga a Dica do Chef
- Aqui vai uma super dica para saber se o óleo está na temperatura certa, salpique um pouco de farinha de rosca e se a farinha começar a fritar de imediato, pode colocar as coxinhas para fritar.
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Coxinha de Frango, deixe um comentário aqui abaixo que iremos adorar receber o seu feedback.
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